天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

重大安全隐患拖了两年未解决 蓟州区:马上改

字号: 2019-01-04 19:24 来源:北方网 我要评论

核心提示:2018年6月,市民赵先生将位于蓟州区鸿昌广场的一个四层商铺租给了一家银行,可对方来查房时却对楼内的消防设施提出了问题。“消防栓里面根本没有水。”赵先生告诉记者,他联系物业公司后,得到的答复是“泵和水箱坏了”。不仅如此,记者还发现,楼道内灭火器已过期,手动警铃报警器未通电,消防控制室没有正规工作人员值班,消防柜也未启用。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

2018年6月,市民赵先生将位于蓟州区鸿昌广场的一个四层商铺租给了一家银行,可对方来查房时却对楼内的消防设施提出了问题。“消防栓里面根本没有水。”赵先生告诉记者,他联系物业公司后,得到的答复是“泵和水箱坏了”。不仅如此,记者还发现,楼道内灭火器已过期,手动警铃报警器未通电,消防控制室没有正规工作人员值班,消防柜也未启用。这些问题,赵先生几次找到物业公司和政府部门要解决办法,可始终没有得到明确回复。

记者从蓟州区消防支队了解到,鸿昌广场的开发商早已联系不上,物业公司也更换了好几家,导致消防设施长期缺乏养护。2017年,消防部门也曾向区政府反映过该问题,当时文昌街道办事处综合治理办公室的工作人员表示,早就开会讨论过这个问题,但维修费用至少需要200多万元,这笔钱没人出。

火患猛于虎,人命大于天。重大火灾隐患拖了近两年时间,整改为何一直没动静?节目现场,文昌街街道办事处主任张静、公安蓟州分局副局长张宝良坦承,工作之中确实存在重视程度不够、监督不到位的情况。张静表示,将抓紧时间、增派力量做好入户调查工作,争取1月底之前将专项资金落实到位。

针对鸿昌广场的问题,2018年6月,蓟州区分管消防工作的副区长孙连凯曾组织召开会议进行研究,“工作确实抓得不细、不实,对此我深感愧疚。”谈到掣肘的资金问题,节目现场,孙连凯表态,将协调区财政先行垫付,由街道办牵头,多个部门协助,第一时间启动消防隐患清除工作。下一步,将对全区600余栋高层建筑建档、建册,对安全隐患问题一一进行梳理,一并解决。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:蓟州区 问政 隐患 消防 问题 工作 安全 两年 百姓 赵先生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党