天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

天津大道24小时禁行大货车 为何仍有噪声扰民?

字号: 2019-01-03 22:14 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北方网《政民零距离》栏目网民王先生留言称,自己家住滨海新区晟卉花园小区,小区外就是天津大道。近几年,天津大道上大货车发出的噪声,一直困扰着小区居民。尤其到了夜间,大货车的噪声已经吵得大家无法入睡,严重影响生活。居民们曾向交管部门反映此事,但好了没一段时间,就会反复。

北方网《政民零距离》栏目网民王先生留言称,自己家住滨海新区晟卉花园小区,小区外就是天津大道。近几年,天津大道上大货车发出的噪声,一直困扰着小区居民。尤其到了夜间,大货车的噪声已经吵得大家无法入睡,严重影响生活。居民们曾向交管部门反映此事,但好了没一段时间,就会反复。

12月24日17时35分,记者来到距离晟卉花园不远处的滨海新区交管分局塘沽支队万年桥大队,教导员蔡建军说,王先生反映的问题确实存在。天津大道是24小时禁行大货车的,但长期存在大货车闯禁行路的现象,尽管治理力度不小,但仍有个别大货车司机心存侥幸,驶入禁行区域,彻底杜绝存在一定难度。驶入天津大道的大货车多是从市区以及津南方向驶来的,源头并不在万年桥大队辖区,加之警力有限,他们难以做到源头管控。他们也曾设想过加设限高杆等方案,但可能会影响附近消防队消防车的通过,所以未能实施。

蔡建军说,下一步,他们将在每天18时30分至24时采取夜检与巡查相结合的方法,同时组织值班民警开展凌晨行动,专项治理闯禁行大货车。此外,他们还会主动联系属地分局、特警、路政等部门,开展统一行动,集中治理货车闯禁行等违法行为。(津云新闻编辑 张志怡)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/034448068.shtml

Tags:禁行 货车 天津 大道 24 噪声 小时 为何 晟卉 他们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党