天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

房屋出现这些问题究竟是谁负责维修 您知道吗?

字号: 2019-01-03 00:58 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“于先生”留言:我是姚江东路淮祥园小区11-1-301居民,因楼体外墙开裂,找到小区物业要求维修,但物业以申请维修资金为由,告知我要等到2019年的6、7月份才能修,在此之前如果出现漏水他们不管。北辰区政府回复:经核实,淮祥园小区于2013年8月31日办理入住,依据《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定:“屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年。

 《政民零距离》栏目网民“于先生”留言:我是姚江东路淮祥园小区11-1-301居民,因楼体外墙开裂,找到小区物业要求维修,但物业以申请维修资金为由,告知我要等到2019年的6、7月份才能修,在此之前如果出现漏水他们不管。

北辰区政府回复: 经核实,淮祥园小区于2013年8月31日办理入住,依据《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定:“屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年。”该项目已于2018年8月超过开发企业外檐防水的5年保修期。经查,您于2018年12月10日报修淮祥园小区11号楼1门301外檐开裂问题,物业企业计划申请应急解危专项资金进行维修,目前尚未报送纸质申请材料,物业中心已向物业企业下发维修资金申请建议书,督促物业企业尽快完成维修资金申请的准备工作,及时组织维修。(津云新闻记者 周婷婷)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/034447846.shtml

Tags:维修 问题 房屋 物业 这些 究竟 淮祥 申请 小区 资金

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党