天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

生态城医院 智慧门诊全面上线

字号: 2018-12-27 15:47 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:生态城医院的智慧门诊日前已全面上线,导诊机器人+诊间电子支付+一体化自助挂号机+自助取报告机,全流程的“智慧化”操作,让“问诊就医”更加便捷高效。智能导诊机器人身穿紫色外衣,随时为患者提供服务。生病了看哪个科、专家都是谁、去哪儿挂号、诊室如何走……这些问题智能导诊机器人都能给出完善的答案。“你好,我有点腰疼,应该挂哪个科室的号?

生态城医院的智慧门诊日前已全面上线,导诊机器人+诊间电子支付+一体化自助挂号机+自助取报告机,全流程的“智慧化”操作,让“问诊就医”更加便捷高效。

智能导诊机器人身穿紫色外衣,随时为患者提供服务。生病了看哪个科、专家都是谁、去哪儿挂号、诊室如何走……这些问题智能导诊机器人都能给出完善的答案。“你好,我有点腰疼,应该挂哪个科室的号?”机器人的回答非常详细:“如果是中间的腰椎部位痛,您可以先预约骨科;如果是腰部两侧痛,可以先预约泌尿外科;如果怀疑有其他科疾患,看诊医生会告知您。”

医院开通了支付宝、微信诊间支付,不用再去挂号处重新排队。以往在诊室看病后,需要拿医生开具的处方单或者检查单到挂号处重新排队缴费。有了诊间支付,患者可以通过微信、支付宝等电子支付手段,在医生旁边扫一扫即可完成缴费。做完各项检查后,医院二楼门诊大厅、三楼门诊大厅设置了多台自助取报告机,患者自助取检查报告方便又快捷。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:生态城医院 全面 智慧 支付 诊间 门诊 机器人 自助 报告机 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党