天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

滨海新区将构建"一主六副、双港五园"城市结构

字号: 2018-12-25 21:33 来源:北方网 我要评论

核心提示:《党群心连心》栏目网民“何芬”留言:滨海新区是如何考虑大港的规划发展?滨海新区区委回复:经了解,根据《滨海新区城市总体规划(2018-2035年)》的阶段成果,滨海新区将构建“一主六副、双港五园”的空间格局的城市结构,其中大港城区是新区六副城之一,发展定位为以现代居住、商业服务、商贸物流等为主导功能的综合性宜居城区,下一步滨海新区将按照集聚发展思路,重点打造滨海新区核心城区及各片区核心空间。

 《党群心连心》栏目网民“何芬”留言:滨海新区是如何考虑大港的规划发展?

滨海新区区委回复:经了解,根据《滨海新区城市总体规划(2018-2035年)》的阶段成果,滨海新区将构建“一主六副、双港五园”的空间格局的城市结构,其中大港城区是新区六副城之一,发展定位为以现代居住、商业服务、商贸物流等为主导功能的综合性宜居城区,下一步滨海新区将按照集聚发展思路,重点打造滨海新区核心城区及各片区核心空间。为培育创新空间,服务小微企业和双创,在大港地区利用城市更新和工业用地转型,嵌入创新载体。为平衡新区发展,加快大港地区优质大型民生工程的建设,加快大港医院、第二福利院、大港文化馆等的提升改造。根据区委区政府下发“六大行动”中的城市品质提升行动计划,在大港老城区将启动大港民俗文化特色街区建设工程,在活力街区建设工程中提出对胜利街等街道空间进行提升改造,激发商业活力等。为完善大港地区公共服务配套设施,落实总体规划和城市品质提升行动中的相关要求,相关部门正组织进行大港地区的总体城市设计和控规修编。 (津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:双港 五园 新区 滨海 城市 六副 结构 大港地区 大港 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党