天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

一号线延伸至双青新家园线路拟纳入新一轮规划

字号: 2018-12-21 17:20 来源:北方网 我要评论

核心提示:《党群心连心》栏目网民“段智桐”留言:我是双青新家园的一名居民,双青出行难,目前公交线路少,我想请问,地铁一号线何时延长到双青新家园这头?市发展改革委回复:我委高度重视我市城市轨道交通的建设发展,对双青新家园地区实现轨道交通覆盖也是非常关心和支持的。根据2013年市政府批复的我市轨道交通线网规划,双青新家园地区规划有轨道交通线路覆盖,但该线路未纳入国家已批准我市的轨道交通建设规划。

《党群心连心》栏目网民“段智桐”留言:我是双青新家园的一名居民,双青出行难,目前公交线路少,我想请问,地铁一号线何时延长到双青新家园这头?

市发展改革委回复:我委高度重视我市城市轨道交通的建设发展,对双青新家园地区实现轨道交通覆盖也是非常关心和支持的。根据2013年市政府批复的我市轨道交通线网规划,双青新家园地区规划有轨道交通线路覆盖,但该线路未纳入国家已批准我市的轨道交通建设规划。当前,为保障线网有效益、有效率,项目能落地、可实施,结合我市新一轮城市总体规划编制,我委配合市规划部门正进一步优化调整我市轨道交通线网规划,同时按照《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号)要求,结合城市发展和交通需求、财力状况等实际,我委会同市规划、建设、财政等部门正统筹研究论证拟纳入新一轮轨道交通建设规划的项目,其中包括地铁一号线延伸至双青新家园线路。在项目条件具备并经市政府同意后,报国家发改委会同住建部履行建设规划审批程序。国家将组织进行综合评估论证,确保建设规模与城市财力相匹配,建成后项目有客流、有效益。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:双青 一号线 规划 家园 线路 轨道 一轮 交通 建设 城市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党