天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

天津市拟将延长男方护理假 推动相关政策完善

字号: 2018-12-21 17:20 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:为何天津的陪产假是全国最短的?市卫生健康委员会回复:相比外省市,我市护理假为7日,假期较短。随着全面两孩政策实施,育龄群众生育观念转变,生育二孩的年龄普遍推迟,目前的护理假不能满足群众需求,关于增加假期的呼声较高。

 《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:为何天津的陪产假是全国最短的?

市卫生健康委员会回复:相比外省市,我市护理假为7日,假期较短。随着全面两孩政策实施,育龄群众生育观念转变,生育二孩的年龄普遍推迟,目前的护理假不能满足群众需求,关于增加假期的呼声较高。作为2018年市政府立法计划调研项目之一,我委于今年开展了修订《天津市人口与计划生育条例》的调研工作,将延长男方护理假等情况作为重点调研内容,经过征求意见、研究外省市相关制度规定、召开专题座谈研讨会等工作,提出参照北京等省市规定增加我市男方护理假等建议,形成调研报告上报市政府。我委将积极与市人力社保等部门沟通,推动相关政策的完善。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/214445019.shtml

Tags:男方 政策 天津市 护理 调研 相关 天津北方网讯 网民 我委 延长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党