天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

武清:深化“公交都市”和“村村通客车”建设

字号: 2018-12-20 00:16 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“焦秀荣”留言:陈咀镇近年来新建了不少小区,落户、入住人口越来越多,但是交通不便,通往武清城区的公交线只有一条“杨村13路”,班次少,运营时间短,居民消费、就医等往往选择去北辰区市区,建议再开通一条公交线,并增加“杨村13路”的车次及运营时间,提升居民的满意度及幸福感。武清区政府回复:感谢您对武清公交事业发展的关注。

《政民零距离》栏目网民“焦秀荣”留言:陈咀镇近年来新建了不少小区,落户、入住人口越来越多,但是交通不便,通往武清城区的公交线只有一条“杨村13路”,班次少,运营时间短,居民消费、就医等往往选择去北辰区市区,建议再开通一条公交线,并增加“杨村13路”的车次及运营时间,提升居民的满意度及幸福感。

武清区政府回复: 感谢您对武清公交事业发展的关注。原13路有12部车辆运营,班次间隔20分钟,由于部分车质老化,退出客运市场,现只有7部运营,因此造成班次间隔过长。

目前上级部门和公司正在规划协商13路便民线的发展,预计到2019年上半年,武清13路将更新10部公交车辆,运营模式公交化,将会极大方便当地百姓出行。

我局按照区委、区政府的总体部署,积极深化武清“公交都市”示范区建设和“村村通客车”建设,首先在武清中心城区实现公交全覆盖,其它地区由区内班线予以补充和完善并逐步对区内班线公交化改造,同时引入多条市区公交线路,满足我区多层次交通出行需求。

对于您提出开通公交线路的建议,我们已反馈至公交公司调研处理,并根据客流规模、交通条件等因素,适时开通优化公交线路,不断方便群众出行。(津云新闻记者 周婷婷)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/204444721.shtml

Tags:武清 公交 建设 都市 村村 客车 13路 运营 天津北方网讯 政民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党