天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

地铁Z2线加快组织推进前期工作 落实线站位规划

字号: 2018-12-20 00:15 来源:北方网 我要评论

核心提示:《党群心连心》栏目网民“赵先生”留言:地铁z2线目前规划始发站是北塘,为了缓解中新生态城地区的交通压力,为了方便居民到天津机场,建议始发站设为中央大道和中津大道交口的生态城站。

 《党群心连心》栏目网民“赵先生”留言:地铁z2线目前规划始发站是北塘,为了缓解中新生态城地区的交通压力,为了方便居民到天津机场,建议始发站设为中央大道和中津大道交口的生态城站。

市发展改革委回复:根据2015年9月国家批复我市城市轨道交通第二期建设规划,Z2线一期起于中心城区金钟河大街站,止于滨海新区北塘站,全长约53公里,主要途径天津机场、空港经济区、滨海高新区、开发区西区、海洋高新区等区域,具有中心城区与滨海新区间市域快线和中心城区与外围组团连接线的功能。目前,项目单位天津滨海新区建设投资集团有限公司正按照《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号)要求,加快组织推进项目前期工作,落实线站位规划、资金筹措方案等。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:规划 2线 前期 工作 地铁 北塘 滨海 天津机场 天津北方网讯 网民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党