天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

团泊东区发展文化旅游产业 建设现代化宜居新城

字号: 2018-12-18 14:49 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“刘莹”留言:请问团泊新城是要建野生动物园和野生植物园吗?现在到什么阶段了?团泊东区5-10年规划如何?现在到处都在开盘,基础建设是否能跟上。静海区政府回复:。一、动植物园建设问题。按照2016年选址方案,拟将动植物园放在团泊新城。团泊湿地生态红线划定后,原选址位置在生态红线范围内,已不具备建设条件。当前的选址情况请咨询市市容园林委。二、团泊新城东区规划及基础设施情况。

《政民零距离》栏目网民“刘莹”留言:请问团泊新城是要建野生动物园和野生植物园吗?现在到什么阶段了?团泊东区5-10年规划如何?现在到处都在开盘,基础建设是否能跟上。

静海区政府回复:。一、动植物园建设问题。按照2016年选址方案,拟将动植物园放在团泊新城。团泊湿地生态红线划定后,原选址位置在生态红线范围内,已不具备建设条件。当前的选址情况请咨询市市容园林委。

二、团泊新城东区规划及基础设施情况。团泊新城东区定位为以文化旅游产业为核心,建设集温泉度假、旅游休闲、健康养老等产业为一体的现代化宜居新城,目前正在积极引进大型主题公园、新文化媒体小镇、科创小镇等项目。随着团泊新城东区城市化水平的不断提升,基础设施日趋完善。引进了翔宇、蒙台梭利、天津外国语大学附属学校等高端教育资源;开通了前往市区、静海城区的公交线路;随着团泊新城西区大型医院的规划建设,优质医疗资源将辐射覆盖整个团泊新城。相信未来团泊新城东区的城市功能将越来越完善。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/184444313.shtml

Tags:团泊 宜居 建设 新城 东区 旅游 产业 现代化 文化 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党