天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

团泊新城西区幼儿园选址已定 预计2019年底开工

字号: 2018-12-06 23:56 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《党群心连心》栏目网民“张更余”留言:团泊西区北师大附属小学是公立学校还是私立学校?以及西区是否有幼儿园,超市等配套?静海区区委回复:1、关于团泊西区北师大附属小学是公立学校还是私立学校问题。北京师范大学静海附属学校采用“政府主导,体制创新,自主办学”的办学模式,学校设定一定比例的义务教育及高中阶段公办学位,用于招收学校周边片区符合招生条件的学生,不收取择校费。

《党群心连心》栏目网民“张更余”留言:团泊西区北师大附属小学是公立学校还是私立学校?以及西区是否有幼儿园,超市等配套?

静海区区委回复:1、关于团泊西区北师大附属小学是公立学校还是私立学校问题。北京师范大学静海附属学校采用“政府主导,体制创新,自主办学”的办学模式,学校设定一定比例的义务教育及高中阶段公办学位,用于招收学校周边片区符合招生条件的学生,不收取择校费。同时,学校设定一定比例的民办学位,按照当年招生计划进行招录,收取部分费用。

2、关于团泊新城西区是否有幼儿园、超市等配套问题。2017年5月,区政府与天津师范大学签署协议,在天津健康产业园合作共建“天津师范大学静海附属幼儿园”,目前幼儿园选址、立项等手续已完成,正在办理规划、土地手续,预计2019年底开工,2020年底建成。同时园区正在调整规划,增加教育用地,满足地块内学校建设指标。为增强园区商业活力,方便群众生活,积极打造天津健康产业园区商业轴线,已建成奥特莱斯商业广场,正在与相关企业进行洽谈,在园区打造城市商业综合体。同时,随着各商品房及还迁房小区商业陆续交房,便民商业设施将日趋完善。

3、关于轨道交通问题。轨道交通规划建设正处于规划设计和专家论证阶段,具体线路和站点设置将经论证优化后,根据实际情况确定。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/064442016.shtml

Tags:团泊 新城西区幼儿园 学校 年底 2019 商业 幼儿园 团泊西区北师大附属小学 规划 园区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党