天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

违章搭建理也理不清?河东区综合执法局:拿出狠劲 补齐短板

字号: 2018-12-06 23:42 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2018年5月被曝光垃圾站脏乱差,半年时间仍未彻底解决;违章搭建总在治理,却还是理也理不清;老百姓上门咨询,工作人员冷漠答复“没义务帮你”;128户居民126户没房本,棚改工作该如何推进……在12月6日晚播出的《百姓问政》栏目中,河东区多个部门围绕市容环境治理、棚户区改造等问题,共同探讨如何补齐民生短板,主动担当作为。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

2018年5月被曝光垃圾站脏乱差,半年时间仍未彻底解决;违章搭建总在治理,却还是理也理不清;老百姓上门咨询,工作人员冷漠答复“没义务帮你”;128户居民126户没房本,棚改工作该如何推进……在12月6日晚播出的《百姓问政》栏目中,河东区多个部门围绕市容环境治理、棚户区改造等问题,共同探讨如何补齐民生短板,主动担当作为。

近几年,河东区唐口新街六段社区内的违章建筑越来越多,小区的道路也越来越难走。记者在采访中发现,小区里的每一栋楼几乎都存在私搭乱盖的情况,部分老旧平房更为严重。小区内虽贴有限时整改的通知,但期限过了,违建却依然存在。除私搭乱盖外,记者看到,在一处写有“救险通道,严禁堆物”字样的通道旁,放着一堆废旧自行车。在一处平房的简易厨房里还能看到煤气罐,而附近没有任何防护措施,严重威胁小区的消防安全,而街道负责人在采访中却表示对此情况并不了解。

违章搭建总是在治理,却总也理不清,小区居民认为“还是治理得不狠”。对此,唐家口街道办事处主任王祥认为,“不狠”说明工作力度还是不够,“我们将争取在一个月内把社区里的违建以及堆料进行处理。”对于消防安全隐患问题,河东区综合执法局局长胡军反省了自身工作的不足之处:“唐口六段这个社区我去过,但是刚才提到的消防安全隐患点位我没有走到,我想,这也正是我们工作中的‘短板’吧。”对于该社区拆违工作规划,胡军表示:“这项工作正在进行,大体已经拆了1000多平米。下一步,我们将把各个社区的情况摸清摸细,抓紧落实推动。”

“唐口六段社区只是其中之一,这也说明违建问题非常严重。”田金萍提出:“首先,要解决唐口六段社区的安全问题;其次,要在全区排查安全隐患,特别是老旧楼区;第三,执法一定要严;最后,还是要通过建立和完善制度,充分发挥社区居委会的作用,逐步解决安全隐患难题。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/064441986.shtml

Tags:问政 短板 执法局 狠劲 河东区 违章 社区 百姓 工作 综合

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党