天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

“恒大速度”有多快? 三年大方扶贫亮出成绩单

字号: 2018-12-06 09:30 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

地处乌蒙山区腹地的毕节市,3年前还是当地的“特困生”,全市总人口927.52万人,2015年底贫困人口就达到115.45万人之多,很多人住在路不通、水不通、电不通的深山老林里。

为响应国家扶贫号召,恒大集团从2015年12月开始结对帮扶毕节市,无偿投入110亿元,在毕节10个县区建设12个移民搬迁社区及50个新农村,解决毕节市22.18万(5.2万户)贫困户的移民搬迁,同步配建教育、商业等设施,配套适宜贫困户就业的产业。到目前为止,已有10.7万贫困户喜迁新居。 

2015年12月,恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场

安置好贫困户的居住问题,恒大还组织贫困群众进行职业技能培训,解决8万人就业。目前,已帮助全市培训107323人,推荐到当地产业就业和异地就业72189人,人均年收入4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。

三大扶贫举措,令困难户过上全新生活

2018年11月16日,是恒大援建纳雍县阳长镇街上村蔬菜基地与阳长镇海子社区蔬菜基地贫困户分红的日子,领到大棚分红款的王顺英十分激动地表示:“现在家门口就有蔬菜大棚,恒大还给我们发了确权证书,以后我不仅可以在大棚里务工赚到收入,年底还有分红。感谢好政策,让我对以后的生活充满了信心,今后我要好好生活、努力奋斗,一定要在党和政府的关心下顺利脱贫。”

 分红仪式现场

据了解,恒大为了令困难户过上稳定的生活,执行了三大主要帮扶举措,皆卓有成效。产业扶贫方面,已建成并投入使用335个肉牛养殖基地、22个蔬菜育苗中心、10223栋蔬菜大棚、13万亩蔬菜大田基地、10万亩中药材和经果林基地、6个扶贫牛超市等;已引调并繁育安格斯和西门塔尔优质母牛43006头,已改良当地土牛3.3万头。易地搬迁扶贫方面,恒大援建50个新农村和县城安置区奢香古镇,并已全部搬迁入住,共安置5000户、2万人。就业扶贫方面,目前已培训29786人,已吸纳就业20851人,就业人员年人均工资4.2万元。

 

恒大援建纳雍县阳长镇海子社区蔬菜基地

恒大投身公益慈善,出钱出人出力参与扶贫,源于其掌门人许家印的责任担当和家国情怀。日前,在“改革开放40年百名杰出民营企业家”发布会上,全国工商联党组副书记、副主席樊友山表示,许家印等杰出民营企业家在我国民营经济发展过程中具有标志性意义,他们爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,具有良好的道德品行和社会形象,社会影响广泛、示范作用突出。

目前距离大方县整县脱贫的目标节点仅剩不到30天,相信恒大集团能如期完成这“三年之约”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/064441784.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党