天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

到自博见识“生态天津” 地质遗迹到生态工程都能看到

字号: 2018-12-05 23:20 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:经过一年的精心策划,天津自然博物馆今日起正式推出“生态天津”专题展览。该展览展示面积600平方米,展品包括岩矿、动植物标本、地图、沙盘模型等500余件,首次从自然生态角度对天津的自然地貌、生态系统及生态环境保护工作进行全景式展现。

经过一年的精心策划,天津自然博物馆今日起正式推出“生态天津”专题展览。该展览展示面积600平方米,展品包括岩矿、动植物标本、地图、沙盘模型等500余件,首次从自然生态角度对天津的自然地貌、生态系统及生态环境保护工作进行全景式展现。

展览以“保护生态环境 建设美丽天津”为主题,由“沧桑之变——天津地质历史”“山水之间——天津自然生态”“碧水蓝天——天津生态未来”三部分组成,从十几亿年前蓟州地质剖面遗迹到距今万余载的贝壳堤古海岸,现代森林、湿地、海洋等多种生态系统,再到当前天津一系列生态保护工作,以时间为序,渐次展开,娓娓道来。

展览运用多种展示形式,动静结合、宏观与微观兼顾。比如,微体古生物有孔虫标本的展示运用了显微镜配合模型的方式,天津贝壳堤的形成过程则运用了实物配合沙盘投影的方式。此外,还运用VR影像技术,植物原色浸制标本、生态社区和海绵城市互动沙盘等丰富展示手段,让观众能够多角度领略天津自然环境的独特风貌和城市未来的美好愿景,从生态的角度更进一步了解家乡,激发市民保护生态环境、建设美丽天津的热情。

该展览在天津自然博物馆二楼临展厅展出,展期自2018年12月5日至2019年6月30日,免费对公众开放。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441762.shtml

Tags:生态 天津 自博 遗迹 见识 地质 工程 自然 展览 展示

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党