天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

柳林街居民追忆基层好干部马继东:他是我们的亲人“小马”

字号: 2018-12-05 23:18 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“马继东这个干部体贴,让人心里暖和。”河西区柳林街微山东里社区的志愿者、70岁的曹金荣告诉记者,在柳林街许多居民的心中,马继东是他们的亲人“小马”。日前,曹金荣在《今晚报》上看到了马继东事迹的报道,得知他倒在了办公室里,心痛不已。曹金荣说,有时夏季社区开展卫生治理,她和其他志愿者执勤。这时,柳林街办的马继东经常不顾炎热骑着自行车来慰问她们。

“马继东这个干部体贴,让人心里暖和。”河西区柳林街微山东里社区的志愿者、70岁的曹金荣告诉记者,在柳林街许多居民的心中,马继东是他们的亲人“小马”。日前,曹金荣在《今晚报》上看到了马继东事迹的报道,得知他倒在了办公室里,心痛不已。

曹金荣说,有时夏季社区开展卫生治理,她和其他志愿者执勤。这时,柳林街办的马继东经常不顾炎热骑着自行车来慰问她们。“大姐们,社区工作很辛苦,注意天热别中暑,勤换岗,注意休息”。寒衣节夜巡时,他又骑着自行车来了,特意嘱咐志愿者注意安全,天冷防感冒。一次次简短的接触,几句贴心的问候,让曹金荣心里暖暖的。曹金荣说:“以前对他了解不深,看了《今晚报》的报道,更多地了解他为街道、社区默默做了这么多奉献,真是个好干部,他的事迹值得所有人学习。”

微山东里社区的社工顾瑞告诉记者,平易近人的马继东在工作中对她帮助良多。她告诉记者:“马科长为人谦和,我工作上遇到困难时,第一个想到的就是他。”每当马继东接到顾瑞的求助电话时,总是耐心地询问事情的细节,想办法帮她解决。顾瑞对马继东生前爱岗敬业的工作态度,充满了敬佩,“社区和派出所的信息协调工作需要街办事处协助,事情琐碎繁多,但马科长从不耽搁,亲力亲为,他直接和派出所沟通效率很高,办事很快”。

在柳林街,很多与马继东接触过的居民都说,马继东是他们的“小马”。他们记得,马继东常说,老百姓的事没有小事,因此工作没有大小之分。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441757.shtml

Tags:马继东 柳林街 小马 干部 居民 曹金荣 亲人 社区 工作 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党