天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津吹响经济普查现场登记集结号

字号: 2018-12-05 20:05 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2019年1月1日,不仅是新一年的开端,还是全国第四次经济普查现场登记的开始时点。本市已经为普查做好了充分准备,并将今年的12月份,作为全国第四次经济普查的宣传月。在宣传月的启动仪式上,天津市统计局武军定局长围绕四经普的现实意义、总体要求,介绍了四经普的基本知识和全市普查工作进展情况,重点强调了调查对象的权利义务。

 2019年1月1日,不仅是新一年的开端,还是全国第四次经济普查现场登记的开始时点。本市已经为普查做好了充分准备,并将今年的12月份,作为全国第四次经济普查的宣传月。

在宣传月的启动仪式上,天津市统计局武军定局长围绕四经普的现实意义、总体要求,介绍了四经普的基本知识和全市普查工作进展情况,重点强调了调查对象的权利义务。他表示,经济普查旨在摸清经济家底,普查机构和普查人员对普查对象个体信息严格保密,普查资料不作为任何行政处罚的依据、不用做统计以外的任何目的。武军定进一步表示,经济普查是关系每个人福祉的系统工程,希望人们支持和配合普查工作,如实填报经营信息和统计数据,监督各级统计机构和工作人员依法普查。

宣传月活动将利用12月一整月时间在全市各区同步展开,为即将开启的四经普现场登记鼓劲造势。自12月1日起,相关宣传工作已通过媒体、地铁、电子屏、移动新媒体等不同渠道陆续开启,这也是市统计局继9月份为配合四经普单位清查而开展的集中宣传后,又一个覆盖全市范围、各种渠道的普查宣传活动。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441709.shtml

Tags:普查 吹响 经济 现场 经普 天津 宣传 工作 武军 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党