天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

《京津冀金融发展报告(2018)》蓝皮书发布

字号: 2018-12-05 20:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,天津财经大学中国滨海金融协同创新中心正式发布《京津冀金融发展报告(2018)》蓝皮书。作为全国首个面向区域金融创新的协同创新中心──中国滨海金融协同创新中心自2012年成立以来,一直致力于中国区域金融协同发展。此次发布的《京津冀金融发展报告(2018)》系京津冀金融蓝皮书的第四期。

近日,天津财经大学中国滨海金融协同创新中心正式发布《京津冀金融发展报告(2018)》蓝皮书。

作为全国首个面向区域金融创新的协同创新中心──中国滨海金融协同创新中心自2012年成立以来,一直致力于中国区域金融协同发展。此次发布的《京津冀金融发展报告(2018)》系京津冀金融蓝皮书的第四期。该期报告由总报告、分报告和专题报告三个部分组成,从理论、实践与政策多个角度,对京津冀三地金融发展相关问题进行研究。

总报告为“建设京津冀自由贸易港探索──深入推动京津冀协同发展”,是本书一大亮点。分报告从金融机构、金融市场和金融改革创新等多个角度分析了2017年京津冀三地金融发展情况。专题报告则对当前京津冀金融协同发展过程中的重点和难点问题进行了深入分析研究,具体包括京津冀协同发展的战略研究、新时代新金融服务京津冀协同发展研究、京津冀经济增长方式与阶段性特征,为进一步推进京津冀协同发展战略实施、加强区域金融协作提供了参考和借鉴。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441705.shtml

Tags:金融 京津 发展 报告 协同 2018 蓝皮书 创新 研究 发布

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党