天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

大黄堡湿地2020年启动生态移民 完成时间待定

字号: 2018-12-05 19:50 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“韩先生”留言:关于大黄堡湿地未来规划,这个新闻是真的吗?关于下一步的工作,周俊启表示:“现在,我们将已经流转的鱼池打通,加强水系流通,建立鸟岛,为鸟类生存建立栖息地,成立专门的巡护队伍,保障湿地生态不被破坏。下一步,我们将大黄堡湿地的保护与修复作为重点工作,以自然修复为主、人工修复为辅,适当增加原生态景观。

《政民零距离》栏目网民“韩先生”留言:关于大黄堡湿地未来规划,这个新闻是真的吗? 关于下一步的工作,周俊启表示:“现在,我们将已经流转的鱼池打通,加强水系流通,建立鸟岛,为鸟类生存建立栖息地,成立专门的巡护队伍,保障湿地生态不被破坏。下一步,我们将大黄堡湿地的保护与修复作为重点工作,以自然修复为主、人工修复为辅,适当增加原生态景观。同时加强监管,增设监测设备,监测气象、水文等,掌握湿地植物的生态情况。此外,我们必须保障生态移民‘搬得走,生活得好’,核心区4个村将于2023年搬迁完成,缓冲区5个村将于2025年搬迁完成,核心区、缓冲区共52.5平方公里的面积形成‘无人区’,在实验区开拓观光旅游、农家乐等,同时,我们也将做好就业技能培训,为搬迁居民提供再就业机会。”

武清区政府回复:2020年目前为启动时间,至于2023年和2025年为规划时间,生态移民具体完成时间仍需根据武清区整体的协调规划确定。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441678.shtml

Tags:黄堡 生态 湿地 时间 移民 2020年 完成 我们 天津北方网讯 政民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党