天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

快速路青云桥摄录轧越“导流线”违法 事故减少8成多

字号: 2018-12-05 19:47 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:青云桥是位于西北半环快速路与北横快速路交汇处的一大型互通立交桥。交管部门在该地点启用视频监控抓拍设备后,轧越“导流线”违反禁止标线指示的交通违法行为明显减少,引发的交通事故下降超过8成,通行效率提高约26%。交管部门在工作中发现,交通早高峰时段,青云桥由西青道自东向南去往南开区方向,通过转弯匝道的机动车流量集中,但该转弯匝道为单车道,经常引发车辆排队缓行。

青云桥是位于西北半环快速路与北横快速路交汇处的一大型互通立交桥。交管部门在该地点启用视频监控抓拍设备后,轧越“导流线”违反禁止标线指示的交通违法行为明显减少,引发的交通事故下降超过8成,通行效率提高约26%。

交管部门在工作中发现,交通早高峰时段,青云桥由西青道自东向南去往南开区方向,通过转弯匝道的机动车流量集中,但该转弯匝道为单车道,经常引发车辆排队缓行。交警红桥支队进一步分析研判发现,除流量大、道路狭窄等原因以外,该匝道口处车辆轧越导流线禁止标线、穿插排队等候车辆等交通违法行为突出, 甚至时常引发车辆挤抹、剐蹭、追尾等交通事故,进一步降低了通行速度,加剧了排队拥堵问题。

交管部门表示,在“导流线”上直接越线、轧线行驶都属于违反禁止标线指示交通违法行为。为了制止这种违法行为的发生,今年2月份,交管部门将此处设置的视频监控设备添加抓拍功能进行试运行,对轧越“导流线”行驶这种违反禁止标线指示的违法车辆进行抓拍。经过不断调整完善,从7月份起,该设备正式予以启用。作为摄录查处轧越“导流线”的电子监控设备,在本市还是首例。

青云桥此处匝道设置的这套视频监控抓拍设备,能够实时记录下车辆违法轧越“导流线”行为过程的视频及照片,作为交管部门对该车予以处罚的执法证据。在交警红桥支队提供的一组视频和照片中看到,10月17日7时12分,一辆白色小客车,先是沿西青道青云桥由东向南第二车道行驶超过右侧的多辆车,行至匝道入口处时,径直轧越白色“导流线”驶入匝道,在进入匝道口瞬间,与右侧一辆正常行驶的面包车距离不足半米。“快速路的车速基本都在每小时60公里以上,匝道口转弯处更容易发生事故,这种过近的车距相当危险。”交警介绍说,对于此类交通违法行为,交管部门将对驾驶人予以罚款100元,驾驶证记3分。

目前,设备运行4个月以来,累计摄录抓拍980起轧越“导流线”违法行为,而随着治理力度加大,震慑效果明显,违法车辆也在逐步减少,通行秩序显著改善。据统计,与去年同期相比,近一个月以来,在临近青云桥此处匝道口路段发生的交通事故减少超过86.8%。交通早晚高峰时段,目前单辆车从该匝道处的所需通行时间约为112秒,相比加大治理力度之前缩短用时约40秒。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441668.shtml

Tags:导流线 轧越 青云桥 快速路 违法 事故 交通 匝道 行为 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党