天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

元旦火车票抢票小贴士:这仨放票时段您可捡漏

字号: 2018-12-05 19:43 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,2019年元旦小长假有出行计划的旅客已经可以购买火车票了。节假日的车票相对紧俏,没买到火车票的旅客若抓住以下3个放票时段,或许可以捡漏。开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票,8时至18时期间每个整点和半点均会有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,2019年元旦小长假有出行计划的旅客已经可以购买火车票了。节假日的车票相对紧俏,没买到火车票的旅客若抓住以下3个放票时段,或许可以捡漏。

开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票,8时至18时期间每个整点和半点均会有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。一般22时至23时是旅客退票的高峰,也可在这个时候捡漏。

铁路部门提示广大旅客,尽量不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行,甚至带来个人信息泄露的风险。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441654.shtml

Tags:放票 贴士 抢票 火车票 元旦 时段 旅客 天津北方网讯 铁路 车票

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党