天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

三年生活大变样 恒大不计人力财力帮扶毕节大方稳定脱贫

字号: 2018-12-05 08:41 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

今年是恒大帮扶毕节大方三周年,从2015年12月开始,恒大通过一揽子综合措施,正在让昔日的这座贫困县城发生着翻天覆地的变化。

“在大山生活了大半辈子,以往根本没想过有一天能够搬出来,还能免费住上这么好的房子。” 住在恒大35村的田德友回忆起刚搬进新家的情景,喜笑颜开。他记得非常清楚,搬离旧家的这一天是2017年农历六月初六。在那天之前,他一直和小儿子及老伴挤在一间50平的土墙黑瓦房里。而现在,他居住在整洁明朗的2层楼新房里,屋内家电一应俱全,屋外还设有可供休闲娱乐的场地。这一切的转变,开始于三年前。

情系困难群众 恒大结对帮扶毕节市22.18万人安居乐业

搬迁前,田德友老夫妇俩住在东关乡偏僻山区里一间破旧不堪的土坯瓦房

在毕节,还将有近12万人分享到田德友乔迁新居的喜悦与幸福。三年来,在毕节各级政府的大力支持下,恒大移民安置区建设硕果累累:建设中的全市8个县城安置区项目已陆续搬迁入住,今年年底前全部交付使用;新增建设七星关、威宁县城安置区已完成选址,正在进行前期工作。

情系困难群众 恒大结对帮扶毕节市22.18万人安居乐业

恒大援建的“奢香古镇”

为了让这些困难户在搬迁后保持好的生活水平,做到“搬得出、稳得住、能脱贫、能致富”,恒大与大方县政府合作,为每户配建2个蔬菜大棚,并通过引进龙头企业的形式,以每个大棚900元的租金,对农户的大棚进行流转,由公司统一经营管理,进行火龙果和草莓种植。此外,恒大还组织职业技能培训,引导贫困户用自己的双手脱贫致富。

恒大援建的蔬菜大棚

目前,在产业扶贫方面,恒大已建成并投入使用335个肉牛养殖基地、22个蔬菜育苗中心、10223栋蔬菜大棚、13万亩蔬菜大田基地、10万亩中药材和经果林基地、6个扶贫牛超市、1个基因控制中心、1个疫病防控中心等。在扶贫方面,恒大已帮助毕节全市培训107323人,推荐到当地产业就业和异地就业72189人,人均年收入4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。越来越多毕节百姓,在恒大的帮扶下,获得了踏踏实实的幸福感。

情系困难群众 恒大结对帮扶毕节市22.18万人安居乐业

吸纳就业培训开班

据介绍,在全国政协鼓励支持下,恒大集团从2015年12月1日开始结对帮扶毕节市,无偿捐赠110亿元,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。其中,无偿捐赠30亿元,到2018年底帮扶大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。

目前,恒大已捐赠到位60亿元扶贫资金,其中定向捐赠给大方县的30亿资金全部到位;已协助毕节各级政府帮扶30.67万人初步脱贫(截至2017年底),已助力黔西县于2018年9月成功脱贫摘帽。到2020年底,还要帮扶72.46万人稳定脱贫。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/054441517.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党