天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天环停运,别再跑了!乘客吐槽:搬到西站咋找不到入口?

字号: 2018-12-04 23:55 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:12月1日,天环客运站正式停运,原天环客运站发班的线路、班次、车辆全部迁入天津西站长途汽车站及红桥长途客运站。那么,天环客运站的搬迁情况如何?搬迁后的新站做了哪些调整?乘客反映如何?对此,记者进行了采访。

12月1日,天环客运站正式停运,原天环客运站发班的线路、班次、车辆全部迁入天津西站长途汽车站及红桥长途客运站。那么,天环客运站的搬迁情况如何?搬迁后的新站做了哪些调整?乘客反映如何?对此,记者进行了采访。

(志愿者做好引导工作)

(免费摆渡车)

12月3日,记者来到天环客运站,候车大厅、停车大院已经封闭,车站门口有三名车站引导员,随时提醒 乘客 ,可以去西站、红桥客运站乘车,并有一小时一次的免费摆渡车拉乘客去西站客运站。 另外,天环客运站门口几辆出租车时不时吆喝:“去哪儿大哥?带您去新站乘车。”

(志愿者主动告诉乘客新站位置)

“我们从12月1日凌晨4点就开始在这等着,看到乘客主动提醒去新站乘车,乘客可乘坐地铁6号线从鞍山西道上车在复兴路下车,也可以坐我们的免费摆渡车,此外还有多辆公交车直达西站。 ”志愿者赵乐告诉记者,他们引导工作将持续到6日。

(西站设置首都机场候车专区)

现场,记者看到一位提着两大包行李的乘客,他告诉记者,他主要做服装批发,每月都会从天环客运站坐几次长途客车直达首都机场,因为没有从媒体上提前获得天环客运站停运的消息,这次带着两大包行李去西站乘车,结果绕了一大圈。“如果能提前从电视台、网站上获得停运的消息,我们也能提前做好准备,也不会因为车站停运耽误了首都机场的航班。”这名乘客告诉记者。

(西站客运站设置自动售取票处,可支持微信、支付宝支付)

来到西站客运站,记者看到原天环客运站40个班次已在西站正常运行。“天环客运站的客流以首都机场为主,为此,我们开设了‘首都机场检票专区’,同时为方便旅客乘车,我们在携程等网站开始车票预售,最早可提前30天购票。”西站客运站站长邓志伟说,除此之外,他们还在候车大厅设置了“自动售取票处”,可通过支付宝、微信买票。

在西站客运站,记者碰到多名从天环客运站过来的乘客反映:“因为第一次来到西站客运站,早就看到了客运站标志,就是进不来, 提着大包小包的行李绕了好几圈。”原来,西站客运站位于西大桥下的复兴路入口被围挡全部包围起来,要绕行100多米的小胡同才能找到, 记者了解到,立起的围挡是为了地铁复兴路站A出口的施工。“施工可以理解,但是不能把客运站全部围起来吧?那么大的客流怎么进站?”乘客表示,希望能留一个入口,下车后能提着行李直接进站。

(西站客运站复兴路入口被围挡围起来,新增乘客找不到入口)

对于西站客运站入口问题,西站相关负责人表示:“这个问题我们已经多次反映没有结果,原来老的乘客已经熟悉了怎么进站,但是对于新增的天环客运站部分乘客刚来确实非常不方便,希望媒体帮忙呼吁一下,如果西站客运站入口问题能解决,将大大方便乘客乘车。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/044441499.shtml

Tags:天环 客运站 停运 乘客 津云 吐槽 入口 记者 首都机场 新站

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党