天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

武清区创新行政审批服务新模式 “容缺后补”推动项目早落地

字号: 2018-12-04 23:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,国富瑞数据科技(天津)有限公司负责人董峰拿着一面锦旗,来到武清区行政审批局当面表示感谢:“我们是新来武清投资的企业,没想到武清区行政审批这么高效,从受理到核发《建设工程规划许可证》不足2小时,从签订土地出让合同到取得许可证仅用14天,大大节省了时间和成本,我们非常受益!

日前,国富瑞数据科技(天津)有限公司负责人董峰拿着一面锦旗,来到武清区行政审批局当面表示感谢:“我们是新来武清投资的企业,没想到武清区行政审批这么高效,从受理到核发《建设工程规划许可证》不足2小时,从签订土地出让合同到取得许可证仅用14天,大大节省了时间和成本,我们非常受益!”

武清区行政审批局局长、局党组书记李长春介绍,2018年以来,武清区行政审批局对标先进地区突破地方规范,通过推行预审服务、并联审批、告知承诺、以函代证、容缺后补等机制,工业项目审批效率大幅提高。创新举措实施以来,审批时间平均压缩70%以上。

通过取消建筑类建设项目修建性详细规划审批事项和公示程序、将建设工程规划许可与建设工程设计方案等同步办理等举措,全流程审批自然时间减少60天以上,进一步提高了项目审批效率,降低了企业成本。对标国际标准,提升审批效率,制定了投资项目审批流程体系、重大项目审批服务责任体系等三个体系,进一步规范了服务标准和责任。以高标准工作打造良好营商环境,将审批服务延伸到镇街园区,在武清开发区、京滨园、电商园、科技谷分别建立了行政服务中心,形成行政审批“1+N”服务格局,实现“周边事项就近办、园区事项在园办”,大大提高了营商环境。

创新行政审批服务模式以来,武清区行政审批局共为85个项目在项目立项、工业项目审批、规划审批等环节上压缩审批时间、简化审批流程,受到企业欢迎。高村科技创新园中铁信大数据科技(天津)有限公司建设项目从立项到开工,审批时间仅用3个工作日。工业项目审批十条的有效实施,大大改善了营商环境,推动工业项目早落地、早开工、早投产、早收益,为助推武清区高质量发展创造了良好条件。(记者 陈忠权)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/044441495.shtml

Tags:武清区 审批 容缺 项目 行政 服务 模式 审批局 建设 时间

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党