天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

公交专用道设置不合理?交通运输委:优化调整

字号: 2018-12-01 13:51 来源:北方网 我要评论

核心提示:《政民零距离》栏目网民“张先生”留言:设置公交车专用道要科学合理,要前期进行调研,不要只为了完成任务数字好看。希望有关部门要走出去调研要实际论证。市交通运输委回复:关于您反映的问题,施划公交专用道可以提升公交车辆运行速度,但对于社会车辆而言,毕竟少了一条车道,刚开始的时候拥堵可能加剧。

《政民零距离》栏目网民“张先生”留言:设置公交车专用道要科学合理,要前期进行调研,不要只为了完成任务数字好看。希望有关部门要走出去调研要实际论证。

市交通运输委回复:关于您反映的问题,施划公交专用道可以提升公交车辆运行速度,但对于社会车辆而言,毕竟少了一条车道,刚开始的时候拥堵 可能加剧。但是公交专用道的设置目的是提高公交的吸引力,改变居民出行结构,让更多的行人选择公交或地铁出行,而放弃私家车出行,“公交优先政策”的导向 性就会产生效果。在既有公交乘客享受专用道带来的便利的基础上,如果选择公交和地铁出行的人数持续增加,道路运行效率也会不断提高,城市拥堵状况会得到很 大程度的缓解。

下一步将委托第三方,开展动态评估,将会根据客流、道路网、车道数、公交车流等情况对专用道线网持续优化调整,同时对有条件的线、站进行调整,提高公交专用道利用率,提高出行效率。(津云新闻记者 刘影)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:运输委 公交 专用道 调整 交通 提高 设置 天津北方网讯 政民 网民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党