天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

网民建议增加学前教育资源 市教委:高度重视

字号: 2018-12-01 13:50 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《党群心连心》栏目网民“刘刚”留言:儿童是我们国家的未来,如今,儿童入园基本靠抽签的方式入园,我觉得学前教育资源的匮乏和我们目前的国家实力并不相称,少年强,则中国强。希望政府加大国办学前教育的投入,把我们的未来培养好。市教委回复:我市高度重视学前教育资源建设工作。自2009年以来,连续10年将学前资源建设列入市“20项民心工程”。

 《党群心连心》栏目网民“刘刚”留言:儿童是我们国家的未来,如今,儿童入园基本靠抽签的方式入园,我觉得学前教育资源的匮乏和我们目前的国家实力并不相称,少年强,则中国强。希望政府加大国办学前教育的投入,把我们的未来培养好。

市教委回复:我市高度重视学前教育资源建设工作。自2009年以来,连续10年将学前资源建设列入市“20项民心工程”。2010—2015年,我市实施学前教育三年 行动计划(2010—2012年)和学前教育提升计划(2013—2015年),先后新建、改扩建1000余所幼儿园。

“十三五”以来,我市实施学前教育五年发展计划,坚持每年新建改扩建、提升改造100所幼儿园。截至目前,已新建、改扩建、提升改造幼儿园近400所。为 支持学前教育资源建设,2016年我市制定印发《学前教育资源建设项目和资金管理办法》和《扩大城区学前教育资源奖补项目和资金管理办法》,明确规定,“十三五”期间,对经济条件相对薄弱区农村建设项目,对在城区独立选址新建、改建、扩建的教育行政部门所属幼儿园或分园,对利用住宅小区配套幼儿园举办公 办园或普惠性民办园的给予专项奖补,鼓励各区扩大学前教育资源。 (津云新闻记者 刘影)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201812/014440683.shtml

Tags:网民 资源 学前教育 教委 高度 建议 建设 幼儿园 我市 新建

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党