天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

10几兆的邮件一个小时仍无法发送?海泰物业:年底前引入新的网络服务商

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

坐落在高新区软件园的天津市道本科技有限公司依托云平台,为国家电网等几百家企业提供24小时在线云服务,但遭到客户的投诉却是常有的事。由于园区的网络不稳定,导致要给客户发送的10几兆的邮件,一个多小时仍无法发送成功。“我们11月份就得搬走了,寻找一个网络环境好的地方。”该企业员工无奈地表示。而企业曾试图寻找其他的网络运营商,但却被告知其无法进入园区来提供服务。

不仅仅是网络不稳定,企业的消防设施也同样存在问题。记者在采访时发现,企业所处大厦中一处消火栓的报警器是坏的,但在“安全检查月表”中,检查记录上却被画了“√”,而且还有检查人员的签名。“修好后会再做一遍验收。”面对记者提出的质疑,海泰物业公司的工作人员做出了如此回答。

“这样的网速和高新区的发展速度是不匹配的。”天津滨海高新区软件园管理中心主任刘宪明首先承认了工作中的失职,“我们将更多的精力放在了招商,以及环境的提升和改造上了,在服务企业这方面确实有所松懈,接下来会抓紧时间落实解决这些问题。”

针对企业提出的无法引入其他网络运营商的问题,天津滨海高新区海泰物业公司总经理刘伟回应说,2018年12月底之前,环外绿色产业基地一期、二期将引入电信网络,目的就是为企业提供良好的网络运行环境。而谈及消防器材损坏却在检查表上“挑勾”一事,刘伟也在节目现场表示,会对相关责任人进行追究,同时加大对安全隐患的排查力度。

“安全生产责任大于天,今天暴露出的这些问题从管委会角度来讲我们责无旁贷。”天津滨海高新区工委书记、管委会主任单泽峰表示,“我们会建立工作机制,在服务企业,包括政策、资金等方面都会有一些动作。也请各位企业家放心,我们会调整好产业发展方向,理顺机制,邀请更多的企业进驻,将高新区的发展推向一个新的高峰,让企业得实惠,政府得发展。”

节目现场,单泽峰也与企业家们交流了高新区下一步招商引资的计划。他介绍说,从2018年下半年开始,包括曙光、CEC、紫光、中环半导体、力神在内,将会有一批世界级的项目陆续在高新区落户。多年未决的老问题,如产业园的维修提升、渤龙湖以及海洋地区商业环境的打造、高速网络环境的构建等,也都列入了议事日程,并邀请广大企业监督每一个事项的落实情况。(津云视频编辑 赵思洁)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津