天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

网友质疑雾霾天气小学生继续上课 市教委回应

字号: 2018-11-29 23:55 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“刘彦”留言:天气雾霾太严重,为何不停课,孩子的健康谁关注!北京教委就考虑学生身体健康,已经停课,天津的教委在干嘛呢?市教委回复:2017年,市教委根据《天津市重污染天气应急预案》修订情况,考虑到京津冀协同,并结合我市实际,修改印发了《天津市教育系统重污染天气应急预案》。《应急预案》对中小学、幼儿园学生的体育锻炼等户外活动进行了明确规定。

 《政民零距离》栏目网民“刘彦”留言:天气雾霾太严重,为何不停课,孩子的健康谁关注!北京教委就考虑学生身体健康,已经停课,天津的教委在干嘛呢?

市教委回复:2017年,市教委根据《天津市重污染天气应急预案》修订情况,考虑到京津冀协同,并结合我市实际,修改印发了《天津市教育系统重污染天气应急预案》。《应急预案》对中小学、幼儿园学生的体育锻炼等户外活动进行了明确规定。

当采取Ⅰ级响应时,中小学校和幼儿园停课或实行弹性教学方式,幼儿园、中小学停止组织户外课程及活动;Ⅱ级和Ⅲ级响应时,中小学校也要停止组织户外课程及活动;Ⅳ级响应时,各区教育局可根据本地区气象条件,启动或终止停止组织户外活动的应急响应。

市教委将根据实际情况不断完善和调整重污染天气应急预案,并督促各单位严格落实应急预案中有关学生停止户外活动等各项要求,最大限度的保障学生的身体健康。(津云新闻记者 刘影)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/294440468.shtml

Tags:雾霾 天气小学生 教委 应急 网友 预案 户外 活动 天气 学生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党