天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 娱乐 正文

袁冰妍双戏联播霸屏暖冬 清新演技还原书中人

字号: 2018-11-18 11:27 来源:北方网 我要评论

核心提示:袁冰妍饰韩幼娘韩幼娘与杨凌由袁冰妍担纲女主出演的《回明之杨凌传》本周剧情持续高能,幼娘独守京城巧使妙计,同时解决了京城饥饿灾民和帝后矛盾的“双重危机”,这让观众们意识到幼娘不仅是那个能做好后勤工作的贤内助,更是一个有勇有谋的女巾帼。除了角色的双重性,袁冰妍对于角色的细节处理也得到了众多网友的一致好评。

袁冰妍饰韩幼娘

韩幼娘与杨凌

由袁冰妍担纲女主出演的《回明之杨凌传》本周剧情持续高能,幼娘独守京城巧使妙计,同时解决了京城饥饿灾民和帝后矛盾的“双重危机”,这让观众们意识到幼娘不仅是那个能做好后勤工作的贤内助,更是一个有勇有谋的女巾帼。除了角色的双重性,袁冰妍对于角色的细节处理也得到了众多网友的一致好评。

韩幼娘

韩幼娘

用演技让观众喜欢 幼娘“恋爱脑”也可以很可爱

所谓表演,顾名思义就是通过演员的表情、声音、肢体,传达给观众她所要表达的概念。而表演技巧是一个好演员所必备的基础技能。《回明之杨凌传》中,韩幼娘是一个并不容易拿捏的角色。在丈夫杨凌面前,她怯懦没有主见,最经常说的话就是“相公说什么都对”、“相公一定是有苦衷的”,而这与我们现代社会舆论场所追捧的“女性主义”是完全相悖的,但袁冰妍通过许多演技的细节处理和微表情,在幼娘的“以夫为天”设定中添加了更多的可爱灵动,让观众没法不喜欢这个角色。比如在鸡鸣驿盛传杨凌与马怜儿的恋情时,幼娘并没有选择大哭大闹,而是在理解中用细微的眼神颤动和没有掉落的泪水以及手指微动的纠结来表达了自己微妙委屈却难以启齿的交错情绪,这足以看出袁冰妍真正进入韩幼娘这个角色后对于人物情绪的细心琢磨和生动演绎的巧妙。

韩幼娘

韩幼娘与杨凌

用细节让观众信服 她就是杨凌万花丛中的唯一归宿

如果说,在演技的第一个维度里,将角色情绪精准表达和传递是一个好演员的本能,那么在第二个维度中,演员则需要用心让自己的表演更具有说服力,要去思考自己的角色是如何形成的,而不能只依靠表演技巧来演绎。而在韩幼娘身上,我们不难找到袁冰妍用心钻研角色以求让观众达到共情的痕迹:在杨凌奉太子之命将玉堂春接回家中时,幼娘表面上没有很大的情绪波动,而是理智地将人安顿好后,再独自黯然神伤,这体现了幼娘虽然是一个视爱情为一切但更识大体、懂进退的人物特点。而除了这一层,幼娘的形象没有像其他影视作品中脸谱化的“官配”一样极端化,对出现在丈夫身边的其他女人视若无睹甚至和她们做好姐妹,而是在与玉堂春的交往里始终带着无法放下隔阂的疏离。演员这样多层次的处理,成功让幼娘这个角色有血有肉丰满了起来,这样也更让观众信服,杨凌身边有那么多有才有貌的女性,但他从始至终都只爱幼娘一个人的剧情设定,袁冰妍对于幼娘角色的绝对把控力可见一斑。

据悉,由袁冰妍领衔主演的《回明之杨凌传》目前正于优酷视频火热播出中,VIP会员每周一、周四21:00更新4集,非会员每日21:00更新1集,而古风大剧《将夜》目前也正于腾讯视频火热独播中,袁冰妍所饰演的书痴莫山山即将上线,更多精彩即将呈现。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:袁冰妍 幼娘 霸屏 双戏 杨凌 角色 演技 观众 一个 回明

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党