天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 游戏 正文

腾讯游戏上线“账号时长共享”新功能 开启人脸识别二次测试

字号: 2018-11-18 10:30 来源:人民网-游戏频道 我要评论

核心提示:  人民网北京11月16日电(董思睿)11月15日,腾讯游戏发布公告称,为更好的保护未成年人健康上网,今天起,以北京地区为起点,腾讯将在《王者荣耀》中启用“账号时长共享”的新功能。同时,以《王者荣耀》

人民网北京11月16日电 (董思睿)11月15日,腾讯游戏发布公告称,为更好的保护未成年人健康上网,今天起,以北京地区为起点,腾讯将在《王者荣耀》中启用“账号时长共享”的新功能。同时,以《王者荣耀》为试点,人脸识别验证的二次抽样测试也于今天从北京开始启动。

据介绍,“账号时长共享”功能首先从北京地区开始生效,之后逐步扩展至整个中国境内。在当前的健康系统策略下,一个未成年人身份信息仅允许用于微信和QQ平台各一个《王者荣耀》游戏账号的校验。新功能启用后,所有处于生效区域的《王者荣耀》未成年用户,其名下的游戏账号将共享1小时(12周岁及以下未成年用户)或者2小时(12周岁以上未成年用户)的总游戏时长,不再分别单独统计。

同时,以《王者荣耀》为试点,人脸识别验证的二次抽样测试也于今天启动。本次测试中,腾讯会在北京地区随机抽选少量填写了成年人身份信息的《王者荣耀》用户,在其登录游戏环节要求进行人脸识别验证。如拒绝验证或验证后没有通过,该用户将纳入到健康系统“12周岁及以下未成年人”的防沉迷策略,受到游戏限玩的保护。

此外,为保护用户隐私,人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,腾讯不会对其留存。与9月底仅在微信平台进行的首次测试相比,本次把QQ平台的《王者荣耀》用户新纳入抽样测试的范围,希望获得更加全面的测试结果,从而为今后更进一步的实际应用做好准备。

未来,腾讯将会持续优化未成年人保护的各项举措,切实履行社会责任,保护所有未成年人健康成长。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:腾讯 时长 测试 游戏 账号 人脸 功能 二次 王者 用户

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行