天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

国家大学创新园区在津建设 前期规划正积极推进

字号: 2018-11-17 22:49 来源:北方网 我要评论

核心提示:《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:建议天津加强优质高校引入计划。市教委回复:为进一引进国内外优质高等教育资源,提升我市高校对区域经济社会发展的支撑水平,我们主要采取了以下举措:1.加快制定《天津市教育设施布局规划(2017-2035年)》。

 《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:建议天津加强优质高校引入计划。

市教委回复:为进一引进国内外优质高等教育资源,提升我市高校对区域经济社会发展的支撑水平,我们主要采取了以下举措:

1.加快制定《天津市教育设施布局规划(2017-2035年)》。借助此次教育设施布局规划契机,进一步优化我市高校空间布局,同时在滨海新区、武清区、宁河区等地预留高等教育用地,重点用于承接国内外优质高等教育资源,全面增强我市教育资源承载能力。

2.积极推进国家大学创新园区前期规划。2016年,我市与教育部签署备忘录,决定在天津共建国家大学创新园区,以承接在京部属高校、优势学科专业及创新 平台转移。我委在密切对接国家部委并争取支持同时,按照部、市领导会谈要求,紧扣“一基地三区”功能定位,正在组织专家对国家大学创新园区的构建模式、功 能布局、管理机制等方面开展基础研究。

3.积极引进国外优质高等教育资源。为服务滨海新区开发开放,培养国际高水平艺术人才,我市积极支持天津天津音乐学院和美国茱莉亚学院共同举办天津茱莉亚 学院,力争打造世界一流精英教育表演艺术学院。美国茱莉亚学院被誉为“世界音乐界的哈佛”。经过三年的筹备,目前天津茱莉亚学院已获市政府批复,正在报教 育部备案。

今后,我们将持续加快本市高校“双一流”建设,不断提升高校内涵发展水平,同时把握京津冀协同发展机遇,积极创造条件,吸引更多国内外高水平大学来我市建立分校或科技创新平台,紧扣“一基地三区”功能定位,为本市经济社会发展提供有力支撑。(津云新闻记者 刘影)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:积极 大学 国家 规划 园区 前期 建设 创新 高校 我市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党