天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

随地烧纸钱破坏环境 寒衣节请文明祭扫

字号: 2018-11-08 19:08 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:如今,很多市民在“送寒衣”时,以网上追思或鲜花祭奠等形式祭奠先人。然而昨天记者采访发现,仍然有个别市民在街头随意乱烧纸钱,不仅破坏市容卫生环境,也污染了空气。昨晚,记者在塘沽紫云环道看到,便道上不到20平方米的范围内就有七八堆正在燃烧的纸钱,带有火星的纸钱随风飘向空中,燃烧纸钱冒起的烟气呛得人喘不过气来。

如今,很多市民在“送寒衣”时,以网上追思或鲜花祭奠等形式祭奠先人。然而昨天记者采访发现,仍然有个别市民在街头随意乱烧纸钱,不仅破坏市容卫生环境,也污染了空气。

昨晚,记者在塘沽紫云环道看到,便道上不到20平方米的范围内就有七八堆正在燃烧的纸钱,带有火星的纸钱随风飘向空中,燃烧纸钱冒起的烟气呛得人喘不过气来。地面上的纸灰被风吹得到处都是,还留下一片片黑灰色的印记,而摆放在不远处的焚烧箱则形同虚设。负责此路段的环卫人员介绍,这些纸灰若不及时清理,被风一吹,就会弄得整条路上到处全是。清扫时还要注意让纸钱全部烧尽,及时扑灭明火,以免引发火灾。

《天津市城市管理规定》规定,严禁在道路及社区非指定区域内焚烧花圈、纸钱及其他丧葬用品。记者将问题反映给塘沽街办事处,工作人员表示,该街民生办值班人员会立即到场,对不文明行为进行劝阻,同时劝导市民文明祭扫。(津云新闻编辑张瑜)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434657.shtml

Tags:文明 寒衣 环境 纸钱 随地 天津北方网讯 市民 记者 纸灰 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党