天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津机场年旅客吞吐量超2000万人次 比去年提前40天完成

字号: 2018-11-08 19:06 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者昨天从天津机场获悉,根据最新统计数据,截至11月6日,天津机场年累计旅客吞吐量再次超过2000万人次,同比增长13.2%,相比去年提前了40天。天津机场2018年旅客吞吐量预计将突破2350万人次。据了解,天津机场不断优化完善航线网络,强化区域枢纽机场建设,将有限的时刻资源用于拓展远程洲际客运航线。

记者昨天从天津机场获悉,根据最新统计数据,截至11月6日,天津机场年累计旅客吞吐量再次超过2000万人次,同比增长13.2%,相比去年提前了40天。天津机场2018年旅客吞吐量预计将突破2350万人次。

据了解,天津机场不断优化完善航线网络,强化区域枢纽机场建设,将有限的时刻资源用于拓展远程洲际客运航线。同时调整开通加密至“一带一路”沿线国家城市客货航线,丰富国内和周边国家、地区的干线航班,打造“空中快线”。另外将有进入北京运行需求的国内二三线机场客货运航线分流至天津。

今年以来,天津机场已有3个月单月旅客吞吐量突破200万人次。特别是8月,机场单月旅客吞吐量达到215万人次,创造历史单月新高,也实现了新开至温哥华、悉尼远程洲际航线的目标,其中温哥华航线为天津机场历史上首条直达北美的洲际远程客运航线,天津直航北美地区客运航线实现零的突破。目前新开天津至印尼巴厘岛、美娜多,恢复天津至柬埔寨暹粒、马来西亚沙巴,加密天津至泰国曼谷、普吉、新加坡等“一带一路”沿线国家城市客运航线。(津云新闻编辑张瑜)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434652.shtml

Tags:天津机场 吞吐量 旅客 航线 去年 2000万人次 40天 天津 客运 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党