天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津首发16区招商引资汇编 推动各行业错位发展

字号: 2018-11-08 18:51 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从市发改委获悉,为统筹引导各区招商引资重点产业布局,市发改委近日编制完成《天津市16区招商引资概况汇编(2018年版)》并正式发布。这是本市首次发布16区招商引资汇编,招商引资重点产业涉及新能源发电、新能源汽车、绿色电池等多个产业。该汇编包括各区优势主导产业现状、招商引资重点产业、招商引资平台载体、招商引资政策措施4个部分。

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

记者从市发改委获悉,为统筹引导各区招商引资重点产业布局,市发改委近日编制完成《天津市16区招商引资概况汇编(2018年版)》并正式发布。这是本市首次发布16区招商引资汇编,招商引资重点产业涉及新能源发电、新能源汽车、绿色电池等多个产业。

该汇编包括各区优势主导产业现状、招商引资重点产业、招商引资平台载体、招商引资政策措施4个部分。“汇编首次从全市层面出台16个区招商引资汇编,旨在使本市各区和各行业主管部门共同形成有效良性互动,错位发展,合力招商,协同服务优质项目在天津加快落地,推进全市实现高质量发展。”市发改委区域处副处长韩静说,“作为一份引导性文件,本市各区可在符合相关产业政策和环保准入政策的前提下,根据实际情况适当调整,同时根据本市重点产业的战略布局调整和各区发展建设情况,市发改委今后将每年对汇编进行更新。”

以滨海新区为例,该汇编将天津开发区、天津港保税区、滨海高新区、东疆保税港区以及中新生态城招商引资重点产业分别进行了详细划分列举,分别侧重于电子信息、汽车及零部件、航空航天、高端装备、新能源和新能源汽车等先进制造业,并提供了相关平台载体以及优惠政策介绍。和平区招商引资重点产业侧重于银行、保险、证券、期货、产业基金、互联网支付等高质金融。红桥区招商引资重点产业侧重于大数据、云计算、人工智能、检验检测、军民融合等新一代信息技术。“此举将对本市的产业结构调整和转型升级有很强的针对性和引导性,对进一步扩大本市招商引资成果将起到重要的推动作用。”韩静说。(津云新闻编辑张瑜)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434643.shtml

Tags:招商引资 汇编 产业 发展 16 重点 天津 错位 行业 发改委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党