天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

感动津门孝亲爱心学子王鑫未:成绩优异 热衷公益事业

字号: 2018-11-08 18:48 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:15岁的王鑫未与同龄的女孩相比较,可谓命运多舛。3年多以前,在自己父亲因病去世后,她就与母亲相依为命,一起承担起家务,并且还帮助母亲照顾患病的奶奶。坚信只有知识能改变命运的她不仅学习成绩优秀,而且还一直热心公益事业,多次受到嘉奖。王鑫未的家位于快速路昆仑北里小区附近,昨天晚上,记者赶到她家时,王鑫未刚和母亲一起从学校放学回来。

15岁的王鑫未与同龄的女孩相比较,可谓命运多舛。3年多以前,在自己父亲因病去世后,她就与母亲相依为命,一起承担起家务,并且还帮助母亲照顾患病的奶奶。坚信只有知识能改变命运的她不仅学习成绩优秀,而且还一直热心公益事业,多次受到嘉奖。

王鑫未的家位于快速路昆仑北里小区附近,昨天晚上,记者赶到她家时,王鑫未刚和母亲一起从学校放学回来。从厨房里走出来的王鑫未的母亲告诉记者,自从孩子爸爸三年多前去世后,女儿就好像突然长大了一样,平时的时候,看到母亲由于工作繁忙很晚才回家,她也会主动将饭菜做好,等待母亲下班回家。

在王鑫未上小学4年级的时候,王鑫未的父亲已经病得很严重,有一天,王鑫未母亲随口对王鑫未说,“你爸生病以前,经常给我做鸡蛋饼,现在吃不上了”。没想到母亲的一句话,让王鑫未记在了心里,在一个周末的中午,王鑫未将自己做的样式不太好看的鸡蛋饼给母亲端了上来,这件事情让王鑫未的母亲激动了很长的时间。

“只有知识能改变自己的命运。”这是王鑫未在学习中一直坚守的信念。从上小学开始,王鑫未的学习成绩就排在年级的前三名之内。王鑫未还曾经多次获得市级三好学生和文明学生的称号。除了学习成绩优秀,王鑫未也多才多艺,经常在一些文艺比赛中获奖。

“女儿从小就比较热心公益事业,经常和我一起清理楼道里的小广告。”王鑫未的母亲告诉记者。上中学后,王鑫未也积极参加学校组织的公益活动。社区清扫垃圾,给敬老院的爷爷奶奶们公益演出,帮儿童村的孩子们送去衣物,这里都有王鑫未活动的身影。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434635.shtml

Tags:王鑫 母亲 公益 成绩 事业 津门 学子 学习 天津北方网讯 自己

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党