天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

字号: 2018-11-08 18:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:脱下军装,他们依然是最可敬的人。昨日,走下战场70多年、已是90岁高龄的老兵马英,收到了一份有意义的“礼物”──一张牌匾,上面写着“光荣之家”。看见牌匾,军人的荣誉感油然而生,一股暖流涌上心头,老人激动地对家人说:“看,国家没有忘了我这个老兵。”当工作人员把光荣牌挂在老人家大门上时,老人看了许久才进屋,眼睛有些湿润。

脱下军装,他们依然是最可敬的人。昨日,走下战场70多年、已是90岁高龄的老兵马英,收到了一份有意义的“礼物”──一张牌匾,上面写着“光荣之家”。看见牌匾,军人的荣誉感油然而生,一股暖流涌上心头,老人激动地对家人说:“看,国家没有忘了我这个老兵。”当工作人员把光荣牌挂在老人家大门上时,老人看了许久才进屋,眼睛有些湿润。

今年8月份以来,我市落实国家要求,为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌。退役军人工作主管部门,立即成立专项工作组,仔细调查摸底,认真填报登记,确保悬挂工作精准落实。

小小“光荣之家”牌,暖暖拥军优属情。昨日,市、区、街、社区四级层面均派出了工作人员到马英老人家送光荣牌。“退役军人,特别是为国家抛头颅洒热血的老兵们,是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心、倍加爱护。”市退役军人工作主管部门相关负责人柳建军说,“光荣之家”牌匾虽小,但传达的是党和政府对军人军属的关爱,彰显了军人军属崇高的荣誉。此项工作开展以来,核实身份工作量非常大,由于年代久远,有的退役老兵档案不全,相关部门需要多方印证,才能帮老兵找回身份,虽然工作人员加班加点,跑了很多地方,但这是值得的。目前,各区正在有序开展采集信息、认定核查身份、发放光荣牌,这项工作有望在今年年底前全部完成。

“老英雄,您一定要保重身体,好日子还在后头呢。”在为马英老人送光荣牌时,工作人员握着老人的手,身穿军装的老人依旧保持着军人的作风,坐姿笔挺聆听着,始终露着笑容。虽然已是90岁高龄,谈及参与过的抗日战争、解放战争,老人记忆犹新,娓娓道来。老人对记者说,如今,从国家到地方,都非常重视军人,这是一种认同感和获得感。党没有忘记我们,我们也要回报社会,趁着现在腿脚还利索,在自己有生之年,一如既往发挥老军人的作用,为社会多作贡献。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434632.shtml

Tags:军人 退役 光荣牌 工作 家庭 军属 老人 天津 烈属 国家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党