天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津之眼“休息”的这十多天

字号: 2018-11-08 18:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“5、4、3、2、1……正常关闭!”随着设备维护组组长王鸿珏一声令下,天津之眼摩天轮控制室操控台上的各项数据依次从显示屏中消失,几声电机关闭的滴滴声之后,灯光熄灭,整个天津之眼犹如闭上眼睛,安静地睡着了。10月28日22点30分,天津之眼摩天轮停止运转,按照年度例行大修养护计划进行保养检修,预计11月10日重新对外开放。

62岁的卜以仁与天津之眼有十年情缘

检修员在焊接轮盘驱动滚道

王鸿珏在检修现场调度

“5、4、3、2、1……正常关闭!”随着设备维护组组长王鸿珏一声令下,天津之眼摩天轮控制室操控台上的各项数据依次从显示屏中消失,几声电机关闭的滴滴声之后,灯光熄灭,整个天津之眼犹如闭上眼睛,安静地睡着了。10月28日22点30分,天津之眼摩天轮停止运转,按照年度例行大修养护计划进行保养检修,预计11月10日重新对外开放。

“转了一年,现在就当是给它个年假!”开玩笑的人叫卜以仁,今年62岁,来自上海,是配合摩天轮设备维护组检修天津之眼年龄最大的师傅,从当初筹备到运营至今,近10年来,卜师傅一直负责。“这次我们有5个人从上海来,配合天津设备维护组检修。全国大大小小的摩天轮我们都检修遍了,天津设备维护组的技术管理最严谨。”卜以仁说。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434627.shtml

Tags:天津 卜以仁 十多天 检修 王鸿珏 设备 摩天 维护 检修员 轮盘

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党