天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

武清教育局:杨村九小附近教育资源将重新研判

字号: 2018-11-08 18:41 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“洪义军”留言:我是武清区城际附近小区的学生家长,城际附近的学校是杨村九小和杨村七中,本来九小七中是给当地的亨通小区用的教育资源够用。后来增加到现在的10余个小区,但是却一而再再而三的强调没有教育用地!一个班60余学生教室不够用,甚至九小部分学生要去隔壁中学借教室。武清区政府回复:目前,武清区城际高铁站附近有初中、小学各一所,分别是杨村七中、杨村九小。

《政民零距离》栏目网民“洪义军”留言:我是武清区城际附近小区的学生家长,城际附近的学校是杨村九小和杨村七中,本来九小七中是给当地的亨通小区用的教育资源够用。后来增加到现在的10余个小区,但是却一而再再而三的强调没有教育用地!一个班60余学生教室不够用,甚至九小部分学生要去隔壁中学借教室。

武清区政府回复:目前,武清区城际高铁站附近有初中、小学各一所,分别是杨村七中、杨村九小。杨村七中校舍相对宽裕,能够充分满足服务区内学生入学。随着武清城市化进程的加快,在亨通花园附近小区居民的陆续入住,杨村九小的招生压力逐渐加大,因为此片区一直无法解决教育用地问题,所以将杨村九小六年级安排到杨村七中上课,采取相对独立的管理模式,以缓解杨村九小校舍紧张的压力。目前,杨村九小没有出现大班额。另外,区教育局一方面正在积极协调相关部门在此片区新建一所小学,彻底解决杨村九小招生压力问题。另一方面对杨村九小附近中小学设计规模和生源进一步摸底预测,研判重新调整教育资源配置的可能性,做到让群众满意。(津云新闻记者 周婷婷)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434621.shtml

Tags:九小 武清 研判 杨村 附近 教育 资源 重新 教育局 杨村七中

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党