天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

蓟州区:将加大农家院接送旅客车辆治理力度

字号: 2018-11-08 18:41 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《党群心连心》栏目网民“荀浩”留言:农家院提供车接车送的服务的车辆属于不属于营运性质,十月十日我们12个人结束了在盘山景区的度假准备乘农家院提供的19轿前往大巴乘车点,我们带有行李已经把车箱装的差不多了,此时女司机来了(她是大巴车的调度)告诉我们挤挤,还有十多个人要上车,我们见状提出不行,超员问题,人身安全她不理会,还告诉我们说车有大额保险什么的。

《党群心连心》栏目网民“荀浩”留言:农家院提供车接车送的服务的车辆属于不属于营运性质,十月十日我们12个人结束了在盘山景区的度假准备乘农家院提供的19轿前往大巴乘车点,我们带有行李已经把车箱装的差不多了,此时女司机来了(她是大巴车的调度)告诉我们挤挤,还有十多个人要上车,我们见状提出不行,超员问题,人身安全她不理会,还告诉我们说车有大额保险什么的。

蓟州区区委回复:经工作人员通过电话与您核实,您于10月9日到我区,住宿在官庄镇莲花岭村农家院,10月11日乘车返津时发生您所述的问题,但该车辆最终并未发生超员行为,故不能作为行政处罚依据,希望您予以理解。

为防止类似情况再次发生,区相关部门将加大治理力度。一是对农家院接送旅客车辆来源、数量、运营手续等情况进行全面检查。二是约谈辖区各客运企业负责同志,落实主体责任,对从事景区接送游客业务的驾驶员开展专项教育,建立管理档案,明确奖惩措施,建立乘客投诉“黑名单”制度,督促广大客运从业人员安全驾驶、文明服务。三是加大对客运市场执法检查力度,在津蓟高速蓟州区各出口、各景区集散地等重点点位设卡检查,对违法、违规运营行为从重处罚。四是加大对农家院的服务质量的监督力度,保证旅客出行安全,避免此类事件再次发生。经了解,该项目已列入2018年滨海新区棚户区改造计划,将适时启动。(津云新闻记者 周婷婷)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434619.shtml

Tags:农家院 蓟州区 车辆 力度 旅客 我们 加大 发生 天津北方网讯 接送

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党