天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

近两月天津查处中重货车快速路“闯禁行”5731起

字号: 2018-11-08 18:38 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据市公安交管部门统计,今年9月5日至今,中型重型货车快速路“闯禁行”违法即已查处5731起。交管部门表示,为了确保限行政策落实到位,对货车闯禁行等违法已经形成了常态化纠违治违机制,日常治理、区域性和全市性夜检、夜后检及零点行动相互补充。同时,在外环线上及以内道路,电子警察系统均已开启24小时摄录抓拍中、重型货车闯禁行违法功能。货车驾驶人一定要依规守法出行,切勿心存侥幸。

据市公安交管部门统计,今年9月5日至今,中型重型货车快速路“闯禁行”违法即已查处5731起。交管部门表示,为了确保限行政策落实到位,对货车闯禁行等违法已经形成了常态化纠违治违机制,日常治理、区域性和全市性夜检、夜后检及零点行动相互补充。同时,在外环线上及以内道路,电子警察系统均已开启24小时摄录抓拍中、重型货车闯禁行违法功能。货车驾驶人一定要依规守法出行,切勿心存侥幸。确有通行需求的,可登录“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”申领夜间通行证,并按规定时间、区域、道路通行。

大货车闯禁行时有发生

2017年6月1日起,本市实施了“除持有通行证以外,全天禁止本市及外埠中型重型载货汽车在外环线以内(含外环线)道路通行”的限行措施。本市执行的货车限行措施主要有四种,一是每日7时至19时,禁止所有货运机动车(新能源车除外)在外环线上行驶;二是每日7时至22时,禁止所有货运机动车(新能源车除外)在外环线以内(不含外环线)道路行驶;三是全天24小时禁止本市及外埠中型重型载货汽车在外环线以内(含外环线)道路通行;四是部分路段设置有货车禁行标志限行货车。

但至今,违规“闯禁行”仍时有发生。11月5日晚间,交警河西支队继续在管界内开展夜检行动,重点对大货车闯禁行等交通违法开展治理。20时30分,在黑牛城道国美电器门前的辅路,民警拦停一辆自西向东驶来的号牌为“津AL8×××”的重型货车。检查中发现,该车已申领办理了“夜间通行证”,但司机为了多拉一趟活儿,就心存侥幸提前上路了。执勤交警表示,对于此类交通违法按照“违反禁令标志指示”依法应处以100元罚款,驾驶证并记3分。此后,又有3辆重型货车因“违反禁令标志指示”被查处。其中,有2辆重型货车连“夜间通行证”都没有。

通行证需求申领

交管部门介绍,确需在外环线上及以内道路通行的载货汽车,可根据需求申请办理日间通行证或夜间通行证。

日间通行证,实施总量调控,主要分为外环线上通行证和外环线内通行证。其中,外环线上通行证,只针对坐落在外环线上或外环线周边的且所属载货汽车确需在日间(7时至19时)通过外环线驶入、驶出的单位,可向属地交警支队申请办理外环线日间通行证,持证可于7时至19时在外环线上通行;外环线内通行证,按照环保要求,目前已不再新增。

夜间通行证,实行免费按需申领。车主可登录“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”进行网上申领。其中,中型重型持证车辆,每日19时至翌日7时可在外环线上通行、每日22时至翌日7时可在外环线内通行、每日22时至翌日4时可在快速路上通行。

需要注意的是,中型重型载货汽车除特殊情况外,只能申请办理夜间通行证。申领办理通行证前,需由环保部门按规定对车辆尾气排放标准进行核准。此外,持证车辆应严格按照通行证规定时间、区域、道路,依法依规确保安全通行。(津云新闻编辑张瑜)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434613.shtml

Tags:禁行 外环线 快速路 通行证 货车 通行 重型 申领 道路 5731起

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党