天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

被执行人“躲猫猫”拒不申报财产 武清法院依法实施司法拘留

字号: 2018-11-08 18:37 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:男子王某某长期躲避、拒不申报财产且拒不履行人民法院生效法律文书。日前,武清法院依法扣押其名下车辆,并对其司法拘留15日。2017年,武清法院对王某某与某建材公司买卖合同纠纷一案进行调解并结案,但王某某并未如期按照调解书履行义务,某建材公司向法院申请执行。执行中,王某某在收到法院执行通知书后拒不申报财产。经法院查找,被执行人王某某名下无房产、银行存款、股票、机器设备等财产,只有一辆汽车。

男子王某某长期躲避、拒不申报财产且拒不履行人民法院生效法律文书。日前,武清法院依法扣押其名下车辆,并对其司法拘留15日。

2017年,武清法院对王某某与某建材公司买卖合同纠纷一案进行调解并结案,但王某某并未如期按照调解书履行义务,某建材公司向法院申请执行。执行中,王某某在收到法院执行通知书后拒不申报财产。经法院查找,被执行人王某某名下无房产、银行存款、股票、机器设备等财产,只有一辆汽车。执行法官将其名下车辆查封,但因王某某长期躲避,法院未能将其名下的车辆实际扣押。

今年9月12日,该建材公司向法院提供线索,王某某住在其父亲名下的还迁房内。执行法官迅速组织法警对王某某的住处进行搜查,找到其名下的汽车,并在现场发现LV手包等奢侈品。事实证明,王某某生活奢靡,且拒不还钱。11月1日,法官将王某某带回法院,并将其名下的车辆进行扣押。王某某面对铁一般的证据,表示愿意履行调解书的全部内容。

因王某某拒不申报财产且拒不履行人民法院生效法律文书,武清区人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》,对王某某司法拘留15日。(津云新闻编辑张瑜)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434611.shtml

Tags:武清 被执行人 法院 某某 财产 司法 依法 执行 申报 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党