天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

到底在害怕什么,阻止审查的贾跃亭

字号: 2018-11-08 09:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

刚刚在和恒大的仲裁中宣布“获胜”的贾跃亭又有了新动作:强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查。

同时,由于贾跃亭拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的FF董事在开曼群岛大法院也对其提出诉讼,要求法院命令贾跃亭提供FF所有财务资料及相关文件。

贾跃亭声称花完恒大8亿美元投资款,又强行赶走恒大委派的财务人员并阻止审查,恒大的8亿美金到底花在哪里不免让人生疑。而对于贾跃亭这种过河拆桥、背信弃义、毫无诚信的老赖,相信再无投资者愿意为其埋单。

事实上,这种“混乱+独断”的财务管理风格在贾跃亭身上屡见不鲜。“只有千方百计牢牢掌握财政大权,他的‘资本腾挪术’才能够顺利施行”据前乐视一位中层回忆,一直以来,贾跃亭在资金使用上有着绝对的话语权。通过在上市公司和非上市公司之间任意腾挪资金,以满足其不断膨胀的野心。

上周,贾跃亭对外释放消息签约顶级投行Stifel,似乎投资人的资金就在眼前。资料显示,Stifel只是北美排名末端的中小型投行,规模不足高盛集团1/22,服务对象主要是个人及小型公司。所以事实上,贾跃亭只是签约了一个资金中介,与所谓“又度过一次燃眉之急”相去甚远。

 恒大方面,对贾跃亭此举也有了反应:由于贾跃亭拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的FF董事在开曼群岛大法院也对其提出诉讼,要求法院命令贾跃亭提供FF所有财务资料及相关文件。

对此,有网友们喊话贾跃亭:没有猫腻儿,就勇敢地出来“走两步”!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/084434436.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党