天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“医疗服务百日行动”惠及众多市民 患者点赞

字号: 2018-11-07 23:54 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“是你们把我从死亡线上拉了回来,挽救了我的生命。我衷心地表示感谢!”一封感谢信日前送到了天津市第四中心医院,写信的是86岁的患者王文蒨。今年,本市开展“医疗服务百日行动”,王大娘便是在行动中受益的诸多患者之一。“母亲患有高血压、心脏病,长期在家服药治疗,10月16日,她突然病情加重。凌晨四时,我用轮椅推着她急忙前往第四中心医院。

 “是你们把我从死亡线上拉了回来,挽救了我的生命。我衷心地表示感谢!”一封感谢信日前送到了天津市第四中心医院,写信的是86岁的患者王文蒨。今年,本市开展“医疗服务百日行动”,王大娘便是在行动中受益的诸多患者之一。

“母亲患有高血压、心脏病,长期在家服药治疗,10月16日,她突然病情加重。凌晨四时,我用轮椅推着她急忙前往第四中心医院。”王大娘的女儿吴樾,退休前是天津医科大学的教授,她对第四中心医院的医护工作赞不绝口,“一方面是医院的反应速度快,院方迅速开辟绿色通道,抵达十多分钟后,母亲已经被送入住院部,接受紧急治疗;另一方面是救治当先,由于母亲发病突然,我没有带够住院押金,但院方第一时间开展抢救。住院期间的诊疗、护理,细致入微,还避免了额外检查,降低患者费用,一周后,母亲身体明显好转,正式出院。”

“老人因为病情危重,10月16日清晨交接班的时候,她已经被列为我们的重点护理对象。”护士长宋燕华说,“我们每半小时进行一次巡视,观察她用药后的效果,并对她在病床上的活动进行指导,避免压疮风险。”

“王文蒨大娘入院时检查确诊为急性心衰,血压高至200毫米汞柱,伴随低血糖。我们为她进行了一系列治疗。”心内科三病区主任何峰表示,“按照出院时的状态,老人愈后可以实现基本自理。”(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/074434362.shtml

Tags:患者 行动 百日 服务 医疗 众多 市民 第四中心医院 母亲 王文蒨

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党