天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津加快推进夜间经济发展 明年底前形成6个市级示范街区

字号: 2018-11-07 23:54 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:为加快推进本市夜间经济发展,日前市政府办公厅发布加快推进夜间经济发展的实施意见,2019年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

为加快推进本市夜间经济发展,日前市政府办公厅发布加快推进夜间经济发展的实施意见,2019年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

根据实施意见,本市将以打造“夜津城”为主题,完善特色化城市功能,着力建设一批夜间经济载体,营造高品质夜间营商消费环境,大幅提升城市开放活跃度,加快形成夜间经济体系。本市将打造富有天津特色的6个市级夜间经济示范集聚街区,将以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区;以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区;为满足“夜津城”多元消费需求,打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。

此外,本市还将打造一批区级夜间经济示范街区。依托特色餐饮街、美食街、品牌餐饮店等餐饮集中区域,建设餐饮集聚型夜间经济集聚区;依托体育场馆、图书馆、博物馆、电影院、公园、演艺游乐场等载体,建设文体消费型夜间经济集聚区;依托高校集中、创业创新产业活跃的人员密集区域,建设便利服务型夜间经济集聚区;依托具有夜间消费习俗的街道里巷、封闭市场以及空置商业设施、闲置厂房等,建设百姓生活型夜间经济集聚区。通过努力,各区至少形成1个区内有影响、特色鲜明的夜间经济集聚区。

同时,本市将提升“夜游海河”体验活动,扩大“海河夜景游”品牌吸引力;开展“夜赏津曲”体验活动,提升城市文化软实力;打造“夜品津味”体验活动,做大餐饮市场夜间消费规模;打造“夜购津货”体验活动,培育多元化夜间消费模式。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/074434360.shtml

Tags:夜间 经济 发展 示范街 打造 市级 6个 集聚 年底 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党