天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

秋怡家园社区互帮互助:只要想到家 总是快乐的

字号: 2018-11-07 23:53 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:前两天,北辰区秋怡家园社区居民傅振平,又帮住在九楼的邻居吴玉芳买东西。记者采访得知,小区里的居民经常互帮互助。家住18号楼、67岁的傅振平向记者介绍,1983年,她的父亲在武清区老家突发心脏病,在村里乡亲们的帮助下,父亲才转危为安。乡亲们的援救和多年来对父亲的关照,深深感染了傅振平。从那以后,邻居有什么困难她都会主动帮忙。她家楼上的吴玉芳已经65岁了,老两口身体不好,女儿又不在身边。

前两天,北辰区秋怡家园社区居民傅振平,又帮住在九楼的邻居吴玉芳买东西。记者采访得知,小区里的居民经常互帮互助。

家住18号楼、67岁的傅振平向记者介绍,1983年,她的父亲在武清区老家突发心脏病,在村里乡亲们的帮助下,父亲才转危为安。乡亲们的援救和多年来对父亲的关照,深深感染了傅振平。从那以后,邻居有什么困难她都会主动帮忙。她家楼上的吴玉芳已经65岁了,老两口身体不好,女儿又不在身边。担心他们在有急事的时候找不到人帮忙,傅振平就把自己的手机号给了吴玉芳,并告诉她不管有什么困难都可以给她打电话。吴玉芳告诉记者,这些年多亏了傅振平照顾,家里有些紧急的事,打个电话傅振平就会帮忙处理。

住在该楼门12楼的59岁残疾人刘志铁,平时很少下楼,傅振平也经常帮他买生活用品,她还定时把他家里的垃圾拎下楼。“我身有残疾,行动不便,上下楼很困难。傅姐心特别细,总来我家帮忙,让我感觉特温暖。”刘志铁说。傅振平的爱心也带动了她的子女,经常一起帮助照顾吴玉芳和刘志铁。

像傅振平这样,照顾困难邻居的好人好事每天都在小区里发生。住在20号楼的韩文琴和田伟是2011年从河北区一起搬过来的老邻居,他们邻里关系一直很和睦。近日,记者在小区采访时,正赶上韩文琴到田伟家串门。田伟告诉记者,2014年夏天,他们全家人外出旅游,家里失火。韩文琴发现后立刻报警,并通知了田伟和居委会,消防员赶到后迅速将火扑灭。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/074434358.shtml

Tags:秋怡 傅振平 吴玉芳 家园 社区 总是 记者 邻居 困难 刘志铁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党