天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

单身人群追求高品质生活 “一人份”产品人气高

字号: 2018-11-07 23:52 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天猫提供的数据显示,过去10年,从家电、家居用品到美妆护肤,人们的日用品在集体变小、功能更细分。而这些日常细节,也折射出“单身经济”的崛起,单身人群对生活品质的追求也越来越高。从最新的电商调查数据来看,迷你微波炉和迷你洗衣机的购买人数增长最快,过去一年,分别增长了970%和630%。其中,迷你款的销售增速比普通款还要高出15个百分点。

天猫提供的数据显示,过去10年,从家电、家居用品到美妆护肤,人们的日用品在集体变小、功能更细分。而这些日常细节,也折射出“单身经济”的崛起,单身人群对生活品质的追求也越来越高。

从最新的电商调查数据来看,迷你微波炉和迷你洗衣机的购买人数增长最快,过去一年,分别增长了970%和630%。其中,迷你款的销售增速比普通款还要高出15个百分点。而100克装大米、200毫升的红酒在同类单品中销量增速最快,“一人份”商品成大势所趋。就连社交属性最强的火锅,也开始流行一个人吃,速食小火锅购买人数同比增加了208%。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/074434353.shtml

Tags:人份 单身 生活 人群 品质 产品 人气 天津北方网讯 迷你 美妆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党