天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

多人勾结作威作福为恶乡里 静海打掉一恶势力团伙

字号: 2018-11-07 22:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,静海区人民检察院以寻衅滋事罪、聚众斗殴罪及妨害公务罪等罪责,批准逮捕了在静海区唐官屯镇为非作歹的马某军等一伙人,净化了当地的社会环境。不久前,静海区唐官屯镇各村的村民议论纷纷,马某军一伙人在公安机关开展扫黑除恶专项行动中全被抓了。他们口中的马某军一伙人,多年来,在当地作威作福,俨然已成影响地方发展的一大“毒瘤”。

 日前,静海区人民检察院以寻衅滋事罪、聚众斗殴罪及妨害公务罪等罪责,批准逮捕了在静海区唐官屯镇为非作歹的马某军等一伙人,净化了当地的社会环境。

不久前,静海区唐官屯镇各村的村民议论纷纷,马某军一伙人在公安机关开展扫黑除恶专项行动中全被抓了。他们口中的马某军一伙人,多年来,在当地作威作福,俨然已成影响地方发展的一大“毒瘤”。2013年12月14日,静海区唐官屯镇某村一家食品厂内,闯入了数名不速之客。厂区内的门窗、汽车玻璃等物品被他们通通砸毁,两名职工受轻伤。公安机关随后展开调查取证。经查,这伙人都是静海区唐官屯镇人,领头的男子名为马某军,50岁。随着调查逐步深入,据群众反映,马某军依仗担任静海区人大代表、村主任职务,在当地横行乡里、无视法律,影响恶劣。

任某曾是马某军的“追随者”,后因为利益,两人分道扬镳。2014年7月26日,马某军在静海区唐官屯镇某供电所附近遇到了任某,于是纠集多人对其进行殴打。2011年10月18日,唐官屯镇某村辅路上,五辆进行绿化喷水的水罐车遭遇马某军犯罪团伙成员刘某的拦截,车辆被砸毁,司机被殴打。2012年1月26日,马某军作为村干部,纠集他人对“言语冲撞”自己的村民周某进行殴打,并用刀将其砍伤。几日后,马某军又纠集数人来到周某家,将其家中窗户玻璃砸毁。2012年7月26日,为攫取非法利益,马某军纠集数人围堵某通信营业厅网点,扰乱正常的秩序。

2017年9月,公安机关调集精兵强将,动用警力80余名,对马某军犯罪团伙进行抓捕。随着马某军到案,他的“手下”李某、刘某、马某等人也迅速落网,原为唐官屯镇某村主任的张某及另一名骨干刘某生到公安机关投案。

日前,案件移交到静海区检察院,承办人认为,被告人马某军等人扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的影响,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。此外,马某军伙同他人持械聚众斗殴,应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任;以暴力方式阻碍国家机关工作人员执行职务,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。目前,9名犯罪嫌疑人已被静海区人民检察院批准逮捕,尚有1名嫌疑人在逃,公安机关正在对其进行抓捕。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201811/074434326.shtml

Tags:马某 静海 唐官屯镇 团伙 作威作福 乡里 聚众斗殴 势力 公安 机关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党