天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

静海城区自2019年起停止接收“单证”学生入学

字号: 2018-10-15 22:28 来源:北方网 我要评论

核心提示:《党群心连心》栏目网民“安冰”留言:听说瀛海新校区今年是最后一年招收单证孩子上学,想咨询一下教育部门打算如何安置只有房产证没有静海镇户口的孩子的就学问题。静海区区委回复:依据《天津市实施<中华人民共和国义务教育法>办法》和天津市教委招生政策,具有本市户籍的适龄儿童、少年应在户籍所在地学校就近入学。

《党群心连心》栏目网民“安冰”留言:听说瀛海新校区今年是最后一年招收单证孩子上学,想咨询一下教育部门打算如何安置只有房产证没有静海镇户口的孩子的就学问题。

静海区区委回复:依据《天津市实施<中华人民共和国义务教育法>办法》和天津市教委招生政策,具有本市户籍的适龄儿童、少年应在户籍所在地学校就近入 学。静海城区自2019年起,停止接收单证(即房产证在城区、户籍在乡镇)学生入学,适龄儿童、少年一律在户籍所在地学校就近入学。对于2019年以后即将小学入学的适龄儿童,应该提前做好小学入学的准备,即提前将户籍、房产实现“双证统一”,将来到户籍所在地学校就近入学。(津云新闻记者 刘影)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:2019年 单证 城区 静海 入学 学生 户籍 房产证 天津北方网讯 网民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党