天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 旅游 正文

京西清水可赏“最早”红叶

字号: 2018-10-15 21:43 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:  北京晨报讯(记者张璐)门头沟区西达摩村红叶节昨日开幕,旅游爱好者、摄影发烧友齐聚清水镇,欣赏最早红叶,感受京西之美。   由于地处京西之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,清水镇成为京城中最早出现红叶的地区。每年10月直至11月中旬,灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带漫山...

北京晨报讯(记者 张璐)门头沟区西达摩村红叶节昨日开幕,旅游爱好者、摄影发烧友齐聚清水镇,欣赏“最早”红叶,感受京西之美。

由于地处京西之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,清水镇成为京城中最早出现红叶的地区。每年10月直至11月中旬,灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带漫山红遍、层林尽染。除了最常见的黄栌和元宝枫、金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等共同组成了一幅色彩斑斓、叠翠流金的“彩叶山水”画,吸引大批游人前来登山、观赏。山林中还设置了秋千、凉亭、溪流和水潭,供游客玩乐和拍照。

本次红叶节设置了丰富多彩的活动,准备了集纪念印章、美照“拍立得”、免费农家宴与游客互动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/154427280.shtml

Tags:最早 京西清水 红叶 清水镇 张璐 门头沟区西达摩村红叶节 发烧友 齐聚 西高东 京西

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党