天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

和平区今年大力推进服务体系建设 讲诚信重服务树形象

字号: 2018-10-14 22:56 来源:今晚报 我要评论

核心提示:日前,本报报道了一篇题为《“诚信”才是咱金字招牌》的新闻,讲述了山东省威海市市民苗得水在天津滨江道某银器店购买商品时,因自己误操作,微信支付了两次货款却未当场发现,后来银器店在得知情况时,立即为他进行退款的故事。前不久,苗得水特地向和平区政府发来一封表扬信,为诚信的店家和好客的天津点赞。其实,这个故事只是和平区大力倡导诚信经营,优化商业环境的一个缩影。

日前,本报报道了一篇题为《“诚信”才是咱金字招牌》的新闻,讲述了山东省威海市市民苗得水在天津滨江道某银器店购买商品时,因自己误操作,微信支付了两次货款却未当场发现,后来银器店在得知情况时,立即为他进行退款的故事。前不久,苗得水特地向和平区政府发来一封表扬信,为诚信的店家和好客的天津点赞。

其实,这个故事只是和平区大力倡导诚信经营,优化商业环境的一个缩影。近年来,和平区始终坚持“服务至上”理念,把打造“最好的服务在和平”作为商业企业软实力建设的主攻方向,每年在全区商业服务业开展“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”优质服务创新活动,商业诚信建设、服务建设、形象建设取得明显成效。

据了解,今年和平区在全区商业服务业大力推进服务质量标准化、服务礼仪规范化、服务技能专业化、服务管理精细化的服务体系建设,全面提升服务质量和水平,唱响和平商业服务品牌,把“创建优美舒适的消费环境”和“创建文明诚信的服务环境”作为现代商业环境建设的重要环节和新动力,夯实服务基础,打造满意服务。“今后我们还将以威海市游客的案例为典型,向其他商业企业进行广泛宣传,让广大消费者放心消费在和平。”和平区商务委副主任戴连明说。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:服务 建设 和平区 商业 诚信 大力 形象 今年 体系 苗得水

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党