天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

同一站牌两个站名 侯台花园才是正名

字号: 2018-10-14 22:51 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天多位乘客向本报反映称,在西青区碧欣路上同一块公交站牌牌面上,竟然写了两个不同的站名,令市民非常疑惑。昨天19时30分,记者在碧珺园小区外的碧欣路上看到,在道路西侧便道上设立的公交站牌上白色区域内,写有“候台花园站”字样。但在下面的681路、845路和911路的公交线路图上,该站的站名却是“侯台花园”。对此有乘客表示,不清楚到底哪个字才是正确的。

昨天多位乘客向本报反映称,在西青区碧欣路上同一块公交站牌牌面上,竟然写了两个不同的站名,令市民非常疑惑。

昨天19时30分,记者在碧珺园小区外的碧欣路上看到,在道路西侧便道上设立的公交站牌上白色区域内,写有“候台花园站”字样。但在下面的681路、845路和911路的公交线路图上,该站的站名却是“侯台花园”。对此有乘客表示,不清楚到底哪个字才是正确的。西青区地名管理部门工作人员表示,西青区碧欣路所在地区名为“侯台”,是以原来的“侯台村”得名并沿用至今的。一位公交车驾驶员表示,此处公交站牌上“候”字有误,写在下面的三条公交线路上的站名是正确的。记者将问题反映给市客管办后,值班人员表示,将联系公交站牌制作企业,更换此处的公交站牌。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/144427114.shtml

Tags:站名 侯台花园 站牌 公交 两个 同一 碧欣 表示 天津北方网讯 西青区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党